こだわり


ご家庭の食卓に並ぶまでの全ての工程を徹底管理。
それが備後漬物が考えるおいしさへのこだわりです。

備後漬物では、ただ良いお漬物を作るというだけではなく、畑から食卓にお届けするまでの、すべての段階にこだわってこそ美味しいお漬物が出来ると考えています。
原料から製造方法、品質管理、また衛生管理や商品開発に至るまで、漬物を作る上でのすべての原材料や工程にこだわってお漬物を作っています。

徹底した品質管理と従業員全員が「安全で美味しいお漬物をお客様にお届けする」という誇りをもっている、そこにおいしさの秘訣があるのです。
いつも変わらぬ「美味しい」を、これからもずっと皆様にご提供出来るよう、常にお客様の立場に立って厳しい基準で臨みながら、日々商品を提供しています。

選ばれる商品を提供し続けるためのこだわり

備後漬物の商品を手にとって頂いたお客様に、よりよい商品をお届けする為の取り組みをご紹介いたします。

畑

国産野菜の安定供給のために

全国各地の契約農家から、生産履歴が明確な野菜を仕入れられるよう、調達ネットワークを構築。季節によって産地を変えることで、一年中おいしいキムチ・漬物が提供できるよう工夫しています。また、定期的な農場視察や、残留農薬検査を実施することで、品質と安全性もしっかり確認しています。

工場

仕入れた野菜を安全でおいしい商品へ

仕入れた野菜は、入念な目視確認後、スパイラル状に回転させながら洗浄・殺菌を行う「スパイラル洗浄機」で異物や汚れをしっかり除去します。洗浄後に塩漬けし、配合した調味液と混ぜ合わせたらキムチ・漬物が完成します。製品を安全に提供するため、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格「FSSC22000認証」を、2013年に漬物メーカーとして初めて取得しました。

tento.jpg

革新的な「商品」で、あなたが求める「おいしい!」を

様々な素材や辛さ、容量などを組み合わせることで、現代の多様化する食シーンに寄り添った商品を開発しています。また、一般的に販売されているキムチは賞味期限が製造日+20日前後なのに対し、独自の開発技術導入により、製造日+35日と1ヶ月を超える商品(ロングライフ商品)の開発を実現しました。

備後漬物では、いつも変わらない美味しさを提供し続けるためのこだわりがあります。それを支えるのは、当社の定めた美味しさの一定基準を満たしているかの検査や、安心で美味しい商品の開発など、技術や知識を常に磨き続けることです。全国どこでもお客様が安心して召し上がれるように、いつも変わらぬ美味しさ、品質、サービスの提供を目指しています。



安全・安心な商品の製造に取り組んでいきます。