商品の原材料に使用している主な野菜は
国内の野菜を安定提供できるよう年間契約しています。
備後漬物では、常に美味しい・安全なお漬物を提供し続けるために産地や栽培時期をずらしながら、全国の農家から野菜を仕入れています。
より良い商品を共につくっていくために、定期的な農場の視察を行い、農家の方々と一緒によりおいしく、新鮮な野菜でお漬物が提供できるよう努めています。また、残留農薬検査もしっかり行い、検査・検証をして安全な野菜を使用しています。
その時期の最もおいしい野菜を厳選することで、いつも変わらぬおいしさを提供することができるのです。
お漬物を安心して食べて頂くために、こだわりの野菜を作っていただいている生産者の皆様をご紹介します。
年間を通して、全国の契約農家から国産白菜を仕入れ、お漬物の原材料として使用しています。
定期的に契約農家を訪問し、共同でより高品質でおいしい白菜作りを目指しています。
産地名 | 収穫時期(月) | |||||||||||
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1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |
宮崎 | ||||||||||||
大分 | ||||||||||||
熊本 | ||||||||||||
長野 | ||||||||||||
北海道 |
長野県八ヶ岳 | |||||
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長野県南佐久郡 | |||||
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熊本県阿蘇郡 | |||||
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備後漬物のキムチは、液の中に千切りで使用している大根も国産の原材料を使用しています。
旬の時期に旬の場所から毎日生産に必要な量だけを入荷し、おいしいキムチの原料にしています。
産地名 | 収穫時期(月) | |||||||||||
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1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |
福岡 | ||||||||||||
山口 |
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徳島 |
山口県荻市 | |||||
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