商品紹介

202202251621552307_2.png

 
サラダ感覚で食べられる浅漬け
キャベツ、人参、大根、きゅうり、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカの7種の野菜を使ったサラダ風浅漬け。さっぱり食べやすい、青じそ風味の味付けです。
 
規格 160g
原料原産地名 国産(キャベツ、大根)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 塩漬(刻み)
原材料名
キャベツ(国産)、大根(国産)、玉ねぎ、人参、胡瓜、赤パプリカ、黄パプリカ、漬け原材料【醸造酢、食塩、果糖ぶどう糖液糖、梅酢、醤油、発酵調味料、かつお節エキス】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、くん液、(一部に小麦・大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
39kcal 1.5g 0.3g 7.5g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.3g 1290mg 87.4g 3.3g

 
202202251621552307_3.png

 
1パックで「おくら」と「長芋」の両方が味わえる浅漬け
1本まるごと漬け込んだ「おくら」と食べ応えのあるサイズにカットした「長芋」が一度に味わえる浅漬けです。素材の味をいかした優しい味わいに仕上げました。
 
規格 90g
原料原産地名 ベトナム(オクラ)、国産(長芋)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 塩漬
原材料名
オクラ(ベトナム)、長芋(国産)、漬け原材料【食塩、かつお節エキス、醸造酢、昆布、たん白加水分解物、酵母エキス、砂糖】 /調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na)、酸味料、pH調整剤、グレープフルーツ種子抽出物、環状オリゴ糖、くん液、(一部に大豆・やまいもを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
42kcal 2.4g 0.2g 7.6g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.5g 1000mg 87.1g 2.7g

 
202202251622177613_2.png

 
ご飯にかけて食べる浅漬
牡蠣だし醤油の「旨」味の効いた味付けに仕上げました。めかぶと昆布の「とろ」っとした食感がご飯によく合います。
 
規格 200g(100g×2)
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 塩漬(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【果糖ぶどう糖液糖、めかぶ、おろしにんにく、だし醤油、食塩、ごま、昆布、唐辛子】 /調味料(アミノ酸)、酸味料、増粘多糖類、香料、香辛料、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
61kcal 3.0g 0.5g 11.0g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.8g 1100mg 82.0g 3.5g

 
202202251622177613.png

 
開けてかけるだけの便利で簡単な小分けタイプの商品
蕎麦やご飯にかけて食べたり、料理に使用できる万能とろろ芋です。とろっとした食感にかつおの旨味が効いているため、蕎麦やご飯にピッタリです。
 
規格 100g(50g×2)
原料原産地名 国産(長芋)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 塩漬
原材料名
長芋(国産)、漬け原材料【かつお節エキス、食塩、醸造酢】 /酸味料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸化防止剤(V.C)、ミョウバン、グレープフルーツ種子抽出物、香料、くん液、キトサン、(一部にかに・やまいもを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
57kcal 1.5g 0.2g 12.4g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
1.9g 752mg 83.9g 2.0g

 
202202251622177613_1.png
〈季節限定〉

 
広島県産レモン皮と果汁を使用
国産大根に広島県産レモン果汁を使用した、甘酸っぱい浅漬けです。
レモン果汁のまろやかな酸味と、輪切り唐辛子のピリッとした辛味がアクセントの浅漬けです。
 
規格 150g
原料原産地名 国産(大根)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 大根塩漬(薄切り)
原材料名
大根(国産)、漬け原材料【糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、醸造酢、食塩、レモン皮、レモン果汁、唐辛子】 /調味料(アミノ酸)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ステビア)、香料
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
85kcal 0.7g 0.1g 20.3g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
1.6g 614mg 77.1g 1.8g

 
2021110909340436431.png
〈季節限定〉

 
すっきりとした甘さと爽やかな酸味
国産大根と国産ゆず皮を使用し、甘酸っぱい浅漬けに仕上げました。甘酸っぱさの中に風味豊かなゆずの味わいと輪切り唐辛子のピリッとした辛みがアクセントの浅漬けです。
 
規格 150g
原料原産地名 国産(大根)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 大根塩漬(薄切り)
原材料名
大根(国産)、漬け原材料【糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、醸造酢、食塩、ゆず皮、唐辛子】 /調味料(アミノ酸)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ステビア)、香料
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
101kcal 0.6g 0.5g 23.5g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
1.8g 709mg 73.4g 2.0g

 
2021110910130344258_1.png


白菜のおいしさを生かした一夜漬け
厳選された白菜を丹念に漬け込み、あっさりした一夜漬けのおいしさを活かした味付けにしました。
規格 200g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜塩漬(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【食塩、たん白加水分解物、酵母エキス、砂糖】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、ミョウバン、香料、(一部に大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
16kcal 1.3g 0.1g 2.5g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.5g 985mg 93.4g 2.7g

 
2021110910130344258_2.png


白菜のおいしさを生かした一夜漬け
厳選された白菜を丹念に漬け込み、あっさりした一夜漬けのおいしさを活かした味付けにしました。
規格 200g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜塩漬(刻み)
原材料名
白菜(国産)、人参、漬け原材料【食塩、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢、ゆず果汁、ゆず皮、たん白加水分解物、酵母エキス、唐辛子】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部に大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
24kcal 1.3g 0.0g 4.8g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.6g 1040mg 91.0g 2.9g

 
2021110910130344258.png

 
サラダ感覚で食べられる彩り鮮やか
〜6種類の野菜をおいしく摂取〜 
キャベツ・大根・人参・玉ねぎ・赤パプリカ・黄パプリカの6種の野菜をサラダ感覚で食べられる彩り鮮やかな甘酢漬けに仕上げました。料理の付け合わせや、箸休めにもぴったりの商品です。
 
規格 160g
原料原産地名 国産(キャベツ、大根、人参、玉ねぎ)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 塩漬(刻み)
原材料名
キャベツ(国産)、大根(国産)、人参(国産)、玉ねぎ(国産)、赤パプリカ、黄パプリカ、漬け原材料【果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩】 /調味料(アミノ酸)、酸味料
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
52kcal 1.0g 0.4g 11.0g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.1g 811mg 85.2g 2.4g

 
2021110909453739631.png

 
牛丼、ご飯によく合う!
吉野家キムチ、紅生姜に続くシリーズ第3弾!牛丼、ご飯によく合う吉野家の「お新香」を、お店の味を忠実に再現し商品化致しました。
糀の甘みを生かして、あっさりとした味わいに仕上げました。
 
規格 180g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 こうじ漬(刻み)
原材料名
白菜(国産)、人参、漬け原材料〔食塩、米、かつおだし、糖類(水あめ、砂糖)、昆布、唐辛子、米糀〕 /酒精、調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、酸味料、ソルビトール、酸化防止剤(V.C)、ミョウバン、香料、酵素、(一部に小麦を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
21kcal 1.0g 0.2g 3.9g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.5g 969mg 9.2g 2.8g

 
2021110909343837721.png

 
食べやすい水切容器を採用
吉野家キムチ、紅生姜に続くシリーズ第3弾!牛丼、ご飯によく合う吉野家の「お新香」を、お店の味を忠実に再現し商品化致しました。
糀の甘みを生かして、あっさりとした味わいに仕上げました。
手を汚さず器に盛り付け出来る、水切容器を採用しお手軽に楽しんで頂けるようにしました。
 
規格 140g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 こうじ漬(刻み)
原材料名
白菜(国産)、人参、漬け原材料〔食塩、米、かつおだし、糖類(水あめ、砂糖)、昆布、唐辛子、米糀〕 /酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酸化防止剤(V.C)、ミョウバン、香料、(一部に小麦を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
19kcal 1.0g 0.1g 3.6g
食塩相当量

ナトリウム

(Na)

水分 灰分
2.4g 947mg 92.5g 2.8g

 
2021110909343837721_1.png

 
爽やかなゆずの風味が楽しめます
吉野家キムチ、吉野家お新香、吉野家紅生姜に続くシリーズ第4弾!
ゆずの風味が効いたお新香です。
牛丼やご飯によく合うように爽やかで、さっぱりとした商品に仕上げました。         
 
規格 140g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 塩漬(刻み)
原材料名
白菜(国産)、人参、漬け原材料〔食塩、果糖ぶどう糖液糖、ゆず果汁 、ゆず皮〕 /調味料(アミノ酸)、酒精、酸味料、酸化防止剤(V.C) 、ミョウバン、香料
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
27kcal 1.5g 0.1g 4.9g
食塩相当量

ナトリウム

(Na)

水分 灰分
2.2g 876mg 90.9g 2.6g

 
2018022714283748788_3.jpg
  〈季節限定〉

郷土料理として有名な松前漬けをイメージした浅漬けです
北海道産昆布を使用、昆布といかの旨味たっぷりに仕上げました。いかの旨味と昆布のねばりが具材とよく絡み、醤油風味の濃いめの味付でご飯のお供に最適です。
 
規格 200g(100g×2)
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 塩漬(刻み)
原材料名
白菜(国産)、人参、漬け原材料【糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、食塩、いか、たん白加水分解物、醤油、醸造酢、発酵調味料、昆布、唐辛子、酵母エキス】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、香料、(一部に小麦・いか・大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
65kcal 4.2g 0.3g 11.3g
食塩相当量

ナトリウム

(Na)

水分 灰分
3.3g 1280mg 80.2g 4.0g