商品紹介


〈季節限定〉

 
すっきりとした甘さと爽やかな酸味
国産大根と国産ゆず皮を使用し、甘酸っぱい浅漬けに仕上げました。甘酸っぱさの中に風味豊かなゆずの味わいと輪切り唐辛子のピリッとした辛みがアクセントの浅漬けです。
 
規格150g
原料原産地名国産(大根)
保存方法要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称大根塩漬(薄切り)
原材料名
大根(国産)、漬け原材料【糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、醸造酢、食塩、ゆず皮、唐辛子】 /調味料(アミノ酸)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ステビア)、香料
栄養成分  (100g当たり)
エネルギーたんぱく質脂質炭水化物
101kcal0.6g0.5g23.5g
食塩相当量ナトリウム
(Na)
水分灰分
1.8g709mg73.4g2.0g

 
2020110319423412932_2.jpg


白菜のおいしさを生かした一夜漬け
厳選された白菜を丹念に漬け込み、あっさりした一夜漬けのおいしさを活かした味付けにしました。
規格 200g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜塩漬(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【食塩、たん白加水分解物、酵母エキス、砂糖】  /調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、酸味料、酸化防止剤(V.C)、ミョウバン、香料、酵素、(一部に大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
26kcal 1.6g 0.2g 4.4g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
1.9g 732mg 91.5g2.3g

 
2020110319423412932_1.jpg


白菜のおいしさを生かした一夜漬け
厳選された白菜を丹念に漬け込み、あっさりした一夜漬けのおいしさを活かした味付けにしました。
規格 200g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜塩漬(刻み)
原材料名
白菜(国産)、人参、漬け原材料【食塩、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢、ゆず果汁、ゆず皮、たん白加水分解物、酵母エキス、唐辛子】   /調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、酵素、(一部に大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
24kcal 1.2g 0.1g 4.9g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
.9g 733mg 91.6g 2.3g

 
img22.jpg

 
浅漬けパックシリーズ
健康食材として注目を集めている
オクラを使用
簡便化を求める消費者が多くなっている今、【家庭で手軽に食べられる】をコンセプトに、カップ容器での浅漬けを開発致しました。ネバネバした食感が癖になるオクラを手軽に味わえる浅漬けに仕上げました。
 
規格100g
原料原産地名ベトナム(オクラ)
保存方法要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称オクラ塩漬
原材料名
オクラ(ベトナム)、漬け原材料【食塩、かつお節エキス、醸造酢、たん白加水分解物、酵母エキス、砂糖】 /調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na)、酸味料、pH調整剤、環状オリゴ糖、グレープフルーツ種子抽出物、くん液、(一部に大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギーたんぱく質脂質炭水化物
31kcal2.8g0.3g4.2g
食塩相当量ナトリウム
(Na)
水分灰分
2.4g952mg90.2g2.5g

 
img20.jpg

 
サラダ感覚で食べられる彩り鮮やか
〜6種類の野菜をおいしく摂取〜 
キャベツ・大根・人参・玉ねぎ・赤パプリカ・黄パプリカの6種の野菜をサラダ感覚で食べられる彩り鮮やかな甘酢漬けに仕上げました。料理の付け合わせや、箸休めにもぴったりの商品です。
 
規格160g
原料原産地名国産(キャベツ、大根、人参、玉ねぎ)
保存方法要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称塩漬(刻み)
原材料名
キャベツ(国産)、大根(国産)、人参(国産)、玉ねぎ(国産)、赤パプリカ、黄パプリカ、漬け原材料【果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩】 /調味料(アミノ酸)、酸味料
栄養成分  (100g当たり)
エネルギーたんぱく質脂質炭水化物
52kcal1.0g0.4g11.0g
食塩相当量ナトリウム
(Na)
水分灰分
2.1g811mg85.2g2.4g

 

 
牛丼、ご飯によく合う!
吉野家キムチ、紅生姜に続くシリーズ第3弾!牛丼、ご飯によく合う吉野家の「お新香」を、お店の味を忠実に再現し商品化致しました。糀の甘みを生かして、あっさりとした味わいに仕上げました。
 
規格180g
原料原産地名国産(白菜)
保存方法要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称こうじ漬(刻み)
原材料名
白菜(国産)、人参、漬け原材料〔食塩、米、かつおだし、糖類(水あめ、砂糖)、昆布、唐辛子、米糀〕 /酒精、調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、酸味料、ソルビトール、酸化防止剤(V.C)、ミョウバン、香料、酵素、(一部に小麦を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギーたんぱく質脂質炭水化物
21kcal1.0g0.2g3.9g
食塩相当量ナトリウム
(Na)
水分灰分
2.5g969mg9.2g2.8g

 

 
食べやすい水切容器を採用
吉野家キムチ、紅生姜に続くシリーズ第3弾!牛丼、ご飯によく合う吉野家の「お新香」を、お店の味を忠実に再現し商品化致しました。糀の甘みを生かして、あっさりとした味わいに仕上げました。
手を汚さず器に盛り付け出来る、水切容器を採用しお手軽に楽しんで頂けるようにしました。
 
規格140g
原料原産地名国産(白菜)
保存方法要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称こうじ漬(刻み)
原材料名
白菜(国産)、人参、漬け原材料〔食塩、米、かつおだし、糖類(水あめ、砂糖)、昆布、唐辛子、米糀〕 /酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酸化防止剤(V.C)、ミョウバン、香料、(一部に小麦を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギーたんぱく質脂質炭水化物
19kcal1.0g0.1g3.6g
食塩相当量

ナトリウム

(Na)

水分灰分
2.4g947mg92.5g2.8g

 

 
爽やかなゆずの風味が楽しめます
吉野家キムチ、吉野家お新香、吉野家紅生姜に続くシリーズ第4弾!
ゆずの風味が効いたお新香です。牛丼、ご飯によく合うように爽やかでさっぱりとした商品に仕上げました。         
 
規格140g
原料原産地名国産(白菜)
保存方法要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称塩漬(刻み)
原材料名
白菜(国産)、人参、漬け原材料〔食塩、果糖ぶどう糖液糖、ゆず果汁 、ゆず皮〕 /調味料(アミノ酸)、酒精、酸味料、酸化防止剤(V.C) 、ミョウバン、香料
栄養成分  (100g当たり)
エネルギーたんぱく質脂質炭水化物
27kcal1.5g0.1g4.9g
食塩相当量

ナトリウム

(Na)

水分灰分
2.2g876mg90.9g2.6g

 

 
手軽にぬか風味の浅漬けが楽しめる『ぬか風味浅漬け』
白菜、大根、人参、胡瓜をぬか風味で
味付けしました。野菜そのものの自然な
味わいとぬかの風味が両方を楽しめる
浅漬けです。
 
規格160g
原料原産地名国産(白菜、大根、人参、胡瓜)
保存方法要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称塩漬(刻み)
原材料名
白菜(国産)、大根(国産)、人参(国産)、胡瓜(国産)、漬け原材料【食塩、果糖ぶどう糖液糖、米糠発酵調味液、発酵調味料、醸造酢】 /調味料(アミノ酸)、酸味料、酒精、加工澱粉、環状オリゴ糖、香料、キトサン、酵素、(一部にかにを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギーたんぱく質脂質炭水化物
32kcal1.1g0.2g6.4g
食塩相当量ナトリウム
(Na)
水分灰分
2.3g917mg89.5g2.8g

 

  〈季節限定〉

 
郷土料理として有名な松前漬けをイメージした浅漬けです
北海道産昆布を使用、昆布といかの旨味たっぷりに仕上げました。いかの旨味と昆布のねばりが具材とよく絡み、醤油風味の濃いめの味付でご飯のお供に最適です。
 
規格 200g(100g×2)
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 塩漬(刻み)
原材料名
白菜(国産)、人参、漬け原材料【糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、食塩、いか、たん白加水分解物、醤油、醸造酢、発酵調味料、昆布、唐辛子、酵母エキス】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、香料、(一部に小麦・いか・大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
65kcal 4.2g 0.3g 11.3g
食塩相当量

ナトリウム

(Na)

水分 灰分
3.3g 1280mg 80.2g 4.0g

 
ごはんにピッタリ!
新感覚浅漬け
上品なかつおの風味とピリッとした唐辛子の辛さがごはんによく合う浅漬けです。新たに昆布だしを加え、かつおと昆布の2種の旨味が引き立つ浅漬に仕上げました。
めかぶと昆布のねばりが具材とよく絡み、濃いめの味付けでご飯のお供に最適です。
規格 200g(100g×2)
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 塩漬(刻み)
原材料名
白菜(国産)、水菜、人参、漬け原材料【めかぶ(三陸産)、かつお節エキス、食塩、昆布、こんぶエキス、唐辛子、かつお節、たん白加水分解物、酵母エキス、砂糖】 /酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香料、酸化防止剤(V.C)、ミョウバン、環状オリゴ糖、香辛料、くん液、キトサン、(一部にかに・大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
 
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
27kcal 1.4g 0.4g 4.4g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.8g 1090mg 90.5g 3.3g