商品紹介

2021110910130344258.png

 
サラダ感覚で食べられる彩り鮮やか
〜6種類の野菜をおいしく摂取〜 
キャベツ・大根・人参・玉ねぎ・赤パプリカ・黄パプリカの6種の野菜をサラダ感覚で食べられる彩り鮮やかな甘酢漬けに仕上げました。料理の付け合わせや、箸休めにもぴったりの商品です。
 
規格 160g
原料原産地名 国産(キャベツ、大根、人参、玉ねぎ)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 塩漬(刻み)
原材料名
キャベツ(国産)、大根(国産)、人参(国産)、玉ねぎ(国産)、赤パプリカ、黄パプリカ、漬け原材料【果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩】 /調味料(アミノ酸)、酸味料
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
52kcal 1.0g 0.4g 11.0g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.1g 811mg 85.2g 2.4g

 
2022083119091944468_1.png
  〈季節限定〉

郷土料理として有名な松前漬けをイメージした浅漬けです
北海道産昆布を使用、昆布といかの旨味たっぷりに仕上げました。いかの旨味と昆布のねばりが具材とよく絡み、醤油風味の濃いめの味付でご飯のお供に最適です。
 
規格 180g(90g×2)
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 塩漬(刻み)
原材料名
白菜(国産)、人参、漬け原材料【糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、食塩、いか、たん白加水分解物、醤油、醸造酢、発酵調味料、昆布、唐辛子、酵母エキス】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、香料、(一部に小麦・いか・大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
65kcal 4.2g 0.3g 11.3g
食塩相当量

ナトリウム

(Na)

水分 灰分
3.3g 1280mg 80.2g 4.0g

 
202403061657562818923.png
  〈季節限定〉

 
ご飯にかけて食べる浅漬

三陸産の細切りめかぶと、粘りが特徴の北海道産あつばこんぶを白菜漬に加えた、「とろっと」「ねばっと」した海藻の食感と、白菜漬の「シャキシャキ感」が楽しめる浅漬です。また、広島県産かきエキスを使用した「かきだし醤油」を配合し、食欲をそそる味付けとなっております。

 
規格 180g(90g×2)
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 塩漬(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【果糖ぶどう糖液糖、めかぶ、おろしにんにく、だし醤油、食塩、ごま、昆布、唐辛子】 /調味料(アミノ酸)、酸味料、増粘多糖類、香料、香辛料、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
61kcal 3.0g 0.5g 11.0g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.8g 1100mg 82.0g 3.5g

 
2022082610330647028_1.png

 
手軽にぬか風味の浅漬けが楽しめる『ぬか風味浅漬け』
白菜、大根、人参、胡瓜をぬか風味で味付けしました。野菜そのものの自然な味わいと、ぬかの風味が両方を楽しめる浅漬けです。
 
規格 150g
原料原産地名 国産(白菜、大根、人参、胡瓜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 塩漬(刻み)
原材料名
白菜(国産)、大根(国産)、人参(国産)、胡瓜(国産)、漬け原材料【食塩、果糖ぶどう糖液糖、米糠発酵調味液、発酵調味料、醸造酢】/酸味料、調味料(アミノ酸)、酒精、香料、環状オリゴ糖、キトサン、(一部にかにを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
33kcal 1.1g 0.3g 6.4g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.5g 982mg 89.4g 2.8g

 
20230301103301550814.png

 
国産の青首大根を使用した、『国産糖しぼり(半割り)』のシリーズ商品
厳選された国産の青首大根を砂糖で漬込んだ糖しぼり大根です。歯切れの良い食感と甘味を楽しめます。一口サイズで食べやすい商品に仕上げました。
 
規格 130g
原料原産地名 国産(大根)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 大根塩漬(刻み)
原材料名
大根(国産)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)食塩、醸造酢、粉飴、発酵調味料】 /酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、保存料(ソルビン酸K)、環状オリゴ糖、香料、甘味料(スクラロース)、(一部に大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
80kcal 0.8g 0.0g 19.3g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.7g 1080mg 76.8g 3.1g

 
202202251622223494.png

 
厳選された国産の青首大根を使用した、『国産糖しぼり(半割り)』のシリーズ商品
国産の青首大根を砂糖で漬込んだ糖しぼり大根です。歯切れの良い食感と甘味を楽しめる商品です。食べきりやすい少量サイズの商品に仕上げました。
 
規格 1個
原料原産地名 国産(大根)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 大根塩漬
原材料名
大根(国産)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、醸造酢、粉飴、発酵調味料】 /酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、保存料(ソルビン酸K)、環状オリゴ糖、香料、甘味料(スクラロース)、(一部に大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
74kcal 0.3g 0.2g 17.7g
食塩相当量

ナトリウム

(Na)

水分 灰分
2.7g 1070mg 78.8g 3.0g

 

 
厳選された国産の青首大根を使用!
国産の青首大根を砂糖で漬込んだ糖しぼり大根。しっかりしぼる事で歯切れの良い食感と甘味を楽しめる商品です。
 
規格 半割り
原料原産地名 国産(大根)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 大根塩漬
原材料名
大根(国産)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、醸造酢、粉飴、発酵調味料】 /酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、保存料(ソルビン酸K)、環状オリゴ糖、香料、甘味料(スクラロース)、(一部に大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
74kcal 0.3g 0.2g 17.7g
食塩相当量

ナトリウム

(Na)

水分 灰分
2.7g 1070mg 78.8g 3.0g

 
202202251622177613_1.png
〈季節限定〉

 
広島県産レモン皮と果汁を使用
国産大根に広島県産レモン果汁を使用した、甘酸っぱい浅漬けです。
レモン果汁のまろやかな酸味と、輪切り唐辛子のピリッとした辛味がアクセントの浅漬けです。
 
規格 150g
原料原産地名 国産(大根)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 大根塩漬(薄切り)
原材料名
大根(国産)、漬け原材料【糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、醸造酢、食塩、レモン皮、レモン果汁、唐辛子】 /調味料(アミノ酸)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ステビア)、香料
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
85kcal 0.7g 0.1g 20.3g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
1.6g 614mg 77.1g 1.8g

 
2021110909340436431.png
〈季節限定〉

 
すっきりとした甘さと爽やかな酸味
国産大根と国産ゆず皮を使用し、甘酸っぱい浅漬けに仕上げました。甘酸っぱさの中に風味豊かなゆずの味わいと輪切り唐辛子のピリッとした辛みがアクセントの浅漬けです。
 
規格 150g
原料原産地名 国産(大根)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 大根塩漬(薄切り)
原材料名
大根(国産)、漬け原材料【糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、醸造酢、食塩、ゆず皮、唐辛子】 /調味料(アミノ酸)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ステビア)、香料
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
101kcal 0.6g 0.5g 23.5g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
1.8g 709mg 73.4g 2.0g

 
2023031216300855030_1.png


白菜のおいしさを生かした一夜漬け
厳選された白菜を丹念に漬け込み、あっさりした一夜漬けのおいしさを活かした味付けにしました。
規格 180g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜塩漬(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【食塩、たん白加水分解物、酵母エキス、砂糖】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、ミョウバン、香料、(一部に大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
16kcal 1.3g 0.1g 2.5g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.5g 985mg 93.4g 2.7g

 
2023031216300855030.png


白菜のおいしさを生かした一夜漬け
厳選された白菜を丹念に漬け込み、あっさりした一夜漬けのおいしさを活かした味付けにしました。
規格 180g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜塩漬(刻み)
原材料名
白菜(国産)、人参、漬け原材料【食塩、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢、ゆず果汁、ゆず皮、たん白加水分解物、酵母エキス、唐辛子】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部に大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
24kcal 1.3g 0.0g 4.8g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.6g 1040mg 91.0g 2.9g

 
202404011752502608797_3.png

 
牛丼、ご飯によく合う!
吉野家キムチ、紅生姜に続くシリーズ第3弾!牛丼、ご飯によく合う吉野家の「お新香」を、お店の味を忠実に再現し商品化致しました。
糀の甘みを生かして、あっさりとした味わいに仕上げました。
 
規格 140g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 こうじ漬(刻み)
原材料名
白菜(国産)、人参、漬け原材料〔食塩、米、かつおだし、糖類(水あめ、砂糖)、昆布、唐辛子、米糀〕 /酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、加工澱粉、ソルビトール、酸化防止剤(V.C)、ミョウバン、香料、酵素、(一部に小麦を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
23kcal 1.2g 0.2g 4.0g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.1g 825mg 92.1g 2.5g

 
202404011752502608797_2.png

 
食べやすい水切容器を採用
吉野家キムチ、紅生姜に続くシリーズ第3弾!牛丼、ご飯によく合う吉野家の「お新香」を、お店の味を忠実に再現し商品化致しました。
糀の甘みを生かして、あっさりとした味わいに仕上げました。
手を汚さず器に盛り付け出来る、水切容器を採用しお手軽に楽しんで頂けるようにしました。
 
規格 140g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 こうじ漬(刻み)
原材料名
白菜(国産)、人参、漬け原材料〔食塩、米、かつおだし、糖類(水あめ、砂糖)、昆布、唐辛子、米糀〕 /酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酸化防止剤(V.C)、ミョウバン、香料、(一部に小麦を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
20kcal 1.1g 0.1g 3.7g
食塩相当量

ナトリウム

(Na)

水分 灰分
2.1g 808mg 92.8g 2.3g

 
202404011752502608797_1.png

 
爽やかなゆずの風味が楽しめます
吉野家キムチ、吉野家お新香、吉野家紅生姜に続くシリーズ第4弾!
ゆずの風味が効いたお新香です。
牛丼やご飯によく合うように爽やかで、さっぱりとした商品に仕上げました。         
 
規格 140g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 塩漬(刻み)
原材料名
白菜(国産)、人参、漬け原材料〔果糖ぶどう糖液糖、食塩、ゆず果汁、ゆず皮〕 /調味料(アミノ酸)、酒精、酸味料、酸化防止剤(V.C)、ミョウバン、香料
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
23kcal 1.3g 0.1g 4.1g
食塩相当量

ナトリウム

(Na)

水分 灰分
1.7g 684mg 92.5g 2.0g

 
吉野家シリーズ第2弾!
吉野家キムチに続く、シリーズ第2弾! あの吉野家で親しまれている、牛丼には かかせない『紅生姜』をいつでも味わえ るよう開発致しました。風味豊かな和歌山県産梅酢を使用することで、塩かどを とり、まろやかで食べやすい紅生姜に仕 上げました。丼ぶりはもちろん、こって り濃い味の料理などに良く合う味付けです。
規格 50g
原料原産地名 中国(しょうが)
保存方法 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存して下さい。
名称 しょうが酢漬(刻み)
原材料名
しょうが(中国)、漬け原材料〔梅酢、食塩〕 /酸味料、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(赤102)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
7.5kcal 0.2g 0.2g 1.8g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.6g - mg  - g  - g