レシピ

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おすすめのキムチはこちら

202404011755011948811.png キムチとスパイシーなソースが絶妙の美味しさ!
お好きな野菜を入れて簡単一品♪
材料(2人分)
旨さやみつきキムチ:150g 
焼きそば麺:2玉
豚バラ肉(ひと口大に切る):100g
もやし:40g
酒:大さじ2
焼きそばソース:100g
サラダ油:小さじ2

作り方
1 サラダ油で豚バラ肉を炒め、火が通ったらもやしを加えて軽く炒める。
2 1に焼きそば麺と酒を加えて炒め合わせ、キムチと焼きそばソースを加えたら、完成!

 
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おすすめの浅漬はこちら

2023031216300855030_1.png 白菜漬を使用することで、口当たりまろやかな豚丼に♪
材料(2人分)
刻み白菜漬(水気を切る):60g
ごはん:400g
A 豚バラ薄切り肉(適当な大きさに切る):150g
  しめじ:1/2株
B 焼肉のたれ:大さじ4
  酒:大さじ2
ごま油:適量
きざみねぎ・いりごま:適量

作り方
1 Aをごま油で炒めて、八分火が通ったらBを加え炒め合わせる。
2 1に刻み白菜漬を加えて火を止める。
3 ごはんに2をのせ、刻みねぎ・いりごまをのせたら、完成!

 
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おすすめの浅漬はこちら

2023031216300855030_1.png 素材の味を楽しめる、あっさりとした味付け♪
材料(2人分)
ゆでうどん:2玉
A 豚バラ肉(適当な大きさに切る):60g
  にんじん(短冊切り):30g
  しいたけ(薄切り):2枚
  ちくわ(薄切り):2本
B 刻み白菜漬(水気を切る):100g
  中華だし(ペースト):大さじ1
  酒:大さじ2
  こしょう:適量
サラダ油:適量
かいわれ:適量

作り方
1 サラダ油でAを炒める。
2 1に火が通ったら、ゆでうどんとBを加えて炒め合わせる。
3 2を皿に盛り付け、かいわれをトッピングしたら、完成!

 
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おすすめのキムチはこちら

202404011755011948811.png キムチの旨辛とチーズの相性抜群!焼きおにぎりの香ばしさが食欲をそそります♪
材料(2人分)
ごはん:400g
A 旨さやみつきキムチ(ザク切り):50g
  チーズ:30g
  顆粒かつおだし:小さじ1
  いりごま:適量
醤油:適量
サラダ油:適量

作り方
1 Aをごはんに混ぜて、三角形に握ったら、たっぷりのサラダ油を入れたフライパンで両面焼く。
2 1に焼き色がついたら、仕上げに醤油を塗って、完成!

 
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202404011755011948811.png シンプルな素材ですが、キムチを入れることでメリハリのある味になります♪
材料(2人分)
ごはん:400g
A 旨さやみつきキムチ(ザク切り):40g
  ちりめんじゃこ(乾燥物):30g
B 顆粒かつおだし:小さじ1
  きざみねぎ・いりごま:適量
サラダ油:適量

作り方
1 Aをサラダ油でさっと炒め合わせる。
2 1Bをごはんに加え、三角形に握ったら、完成!

 
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おすすめのキムチはこちら

202403061659142348867.png ひな祭りには、一風変わったキムチちらし寿司はいかが?キムチの適度な辛みとコクが素材の味わいをまとめてくれます。具材は肉類・魚介・野菜などお好みで♪
材料(4人分)
ごはん:800g
A 和風キムチ:120g
  ちらし寿司の素(市販品):4人前
【角切りきゅうりのナムル】
きゅうり(角切り):1/2本
B 砂糖:小さじ1
   顆粒鶏がらスープの素:小さじ1/3
   ごま油:小さじ1/2
   いりごま:適量

【その他具材】
プロセスチーズ(角切り):80g
むきえび(下茹でする):100g
とりそぼろ(市販品):80g
プチトマト:4個
錦糸たまご(市販品):40g
かいわれ:適量
いりごま:適量

作り方
1 ごはんとAを混ぜ合わせる。
2 【角切りきゅうりのナムル】
きゅうりをBで和える。
3 12【その他具材】を盛り、かいわれといりごまをトッピングしたら、完成!

 
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202403061659142348867.png 一度食べたらとまらなくなる、悪魔の味!
この味がクセになる…↶( *`ω´ )Ψ
材料(2人分)
和風キムチ:40g
ごはん:400g
天かす:20g
A 顆粒かつおだし:小さじ1
  青のり:小さじ3
  いりごま:適量
めんつゆ(4倍濃縮):大さじ1と1/3

作り方
1 キムチを刻み、ラップをして電子レンジ(500w)で1分加熱する。
天かすをめんつゆに浸す。
3 ご飯に12Aを混ぜ合わせ、三角形に握ったら、完成!

 
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202403061659142348867.png 手軽に美味しく作れちゃう”にんじんしりしり”にキムチを追加!
野菜の栄養をたっぷり摂れます♪
材料(4人分)
和風キムチ:70g
ごはん:700g
溶きたまご:1個
A にんじん(細切り):150g
  ツナ缶(オイルごと):70g
B 醤油:小さじ1
  酒:小さじ2
  みりん:小さじ2
  砂糖:小さじ2
  顆粒かつおだし:小さじ1
サラダ油:適量
いりごま・むき枝豆:適量

作り方
1 Aをサラダ油で炒め、八分火が通ったら、溶きたまごを加えてさらに炒め合わせる。
2 1にキムチとBを加えて軽く炒める。
3 2とごはんを混ぜ合わせ、いりごまとむき枝豆をトッピングしたら、完成!

 
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おすすめのキムチはこちら

202403061659142348867.png 広島県福山市立 戸手小学校の生徒さんが考えてくださったレシピです♪
火を使わず簡単に調理できるので、お子さまと一緒につくってみてはいかが(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)?
材料(4人分)
和風キムチ:240g
サンドイッチ用食パン(12枚切り):12枚
マヨネーズ:適量
スライスチーズ:6枚
ハム:6枚
レタス(食べやすくちぎる):適量

作り方
1 パンにマヨネーズを塗る。
2 キムチ、チーズ、ハム、レタスをパンにはさむ。
3 4等分したら、完成!

 
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202404011752502608797.png キムチをナンプラー代わりに使えば、タイのエスニック料理が簡単に作れます♪冷蔵庫のありものでOK!
材料(2人分)
ごはん:300g
うずら卵:4個
A 鶏ひき肉:180g
  ピーマン(角切り):1個
  パプリカ(角切り):15g
  たけのこ(みじん切り):50g
B 焼肉のたれ:大さじ2と1/3
  酒:大さじ1と1/3
  顆粒鶏がらスープの素:小さじ1
  おろしにんにく:小さじ1
  塩こしょう:適量
C 旨えびキムチ:60g
  大葉(適当な大きさに切る):4枚
  いりごま:適量
ごま油:適量
添え野菜:適量

作り方
1

Aをごま油で炒め、火が通ったらBとうずらを加えて、水気がなくなるまで炒める。

2

1Cを加え、盛り付けたら、完成!


 
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202404011755011948811.png 心も体も温まる、受験生の夜食にもピッタリな一品です。
材料(1人分)
A 旨さやみつきキムチ:30g
  鶏肉(適当な大きさに切る):30g
  油あげ(適当な大きさに切る):1/2枚
  にんじん(適当な大きさに切る):10g
  しめじ:15g
  うどん:1玉
B 顆粒うどんだし(関西風):1袋
  水:250cc
      味噌:小さじ1
  おろしにんにく:小さじ1/2
  コチュジャン:小さじ1/2
  ごま油:小さじ1/2
きざみねぎ:適量

作り方
1 ABで煮る。
2 きざみねぎをのせ、完成!

 
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おすすめのキムチはこちら

202404011755011948811.png コクのある豚キムチを加えた、韓国風海苔巻き“キンパ”。甘辛な味付けがクセになる一品です。
材料(5本分)
ごはん:500g
巻き寿司用焼きのり:5枚
いりごま:適量
A 顆粒鶏がらスープの素:小さじ1
   ごま油 :大さじ1/2
【甘辛豚キムチ】
旨さやみつきキムチ:60g
豚バラ肉:150g
ごま油:適量
いりごま:適量
B 酒:大さじ4
   みりん:大さじ3と1/3
   醤油:大さじ3と1/3
   砂糖:大さじ1
     おろしにんにく:小さじ1

【にんじんナムル】
にんじん(細切り):100g
C 砂糖:小さじ2
  酢:大さじ1/2
  顆粒鶏がらスープの素:小さじ1
  ごま油:大さじ1/2
  一味・いりごま:適量

【ほうれん草ナムル】
ほうれん草(ひと口大に切る):80g
D 砂糖:小さじ1
  醤油:小さじ1/2
  ごま油:小さじ1/2
  いりごま:適量

作り方
1 ごはんにAを混ぜる。
2 【甘辛豚キムチ】
‘撻丱蘰をごま油で炒め、火が通たらBを加えてさらに炒める。
↓,縫ムチを加えてさっと炒める。
△鬟競襪砲△欧峠禅い鮴擇蝓△瓦泙鬚佞蠅ける。
3 【にんじんナムル】
,砲鵑犬鵑魏取Г任垢襦
↓,Cを和える。
4 【ほうれん草ナムル】
,曚Δ譴鸛陲魏取Г任掘⊃綉い鮴擇襦
↓,Dを和える。
5 巻き寿司用焼きのりにを敷き2・3・4をのせ巻いたら、いりごまをふりかけ、完成!

 
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おすすめのキムチはこちら

202404011755011948811.png 夏バテ対策に!スタミナメニューで健康な体作りを。
材料(4人分)
旨さやみつきキムチ:300g
豚バラ肉(ひと口大に切る):300g
ほうれん草(ひと口大に切る):1/2束
A 厚揚げ(1cm程度に切る):1丁
  玉ねぎ(薄切り):1/2個
  にんじん(短冊切り):1/3本
B おろしにんにく(チューブ):小さじ2
  醤油:大さじ3
  みりん:大さじ2
塩こしょう:適量
ごま油:大さじ1

作り方
1 豚バラ肉に塩こしょうして、ごま油で炒め、八分火が通ったらAを加えて炒める。
2 1に火が通ったらキムチとBを加えて炒め合わせる。
3 2にほうれん草を加えて、塩こしょうで味を調える。ご飯に盛り付けたら、完成!

 
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おすすめのキムチはこちら

202404011755011948811.png 定番のキムチチャーハンを時短レシピで。新生活にもおすすめ!
材料(2人分)
ごはん:280g
溶きたまご:1個
A 豚バラ肉(適当な大きさに切る):100g
  にんにく(みじん切り):1.5片
  しろねぎ(みじん切り):1/2本
B 旨さやみつきキムチ:120g
  ニラ(1cm程度に切る):30g
C 醤油:大さじ1
  みりん:大さじ1/2
  顆粒かつおだし:小さじ1
塩こしょう:適量
ごま油:大さじ1
いりごま:小さじ2

作り方
1 ごま油でAを炒める。火が通ったら溶きたまごを入れ、半熟になったらご飯を加えて炒める。
2 1Bを加えて炒め合わせる。
3 2Cを加え塩こしょうで味を調えたら、いりごまをふりかけ、完成!