レシピ&豆知識

材料(2人分)
キムチ:100g
豚肉(しゃぶしゃぶ用):100g
ポン酢:適量
きゅうり:適量 
ごま:適量
レタス:適量 
トマト:1個

ひとくちメモ

スタミナたっぷり!ヘルシーでボリューム満点メニューです。

調理方法
1 鍋に水を沸騰させ豚肉を入れ、火を通す
2 きゅうりを千切りにし、トマトを8等分する
3 お皿にレタス、 ▲ムチ、△鮴紘佞院△瓦泙鮖兇蕕靴謄櫂鷽櫃鬚ければ出来上がり!

 
材料(2人分)
キムチ:100g
納豆:2パック
大葉:4枚
刻みねぎ:適量

ひとくちメモ

キムチのピリ辛さがたまらない!ご飯にあう一品です。

調理方法
1 納豆を、納豆のタレとよく混ぜ合わせる
2 ,版鮑撻ムチを混ぜる
3 お皿に大葉をのせ、△鮴垢弔院刻みねぎを散らして出来上がり!

 
材料(2人分)
キムチ:100g
ゆでだこ:50g(足1本)
刻みのり:適量
大葉:1枚 
ごま:適量

ひとくちメモ

コリコリしたタコとピリ辛キムチがマッチした一品です。

調理方法
1 ゆでだこを1cm位に切る
2 白菜キムチと,鮑ぜる
3 お皿に大葉、△鮴垢蝓刻みのり、ごまを散らして出来上がり!

 
材料(2人分)
キムチ:100g
ささみ:50g
もやし:1/4袋
人参:適量
ごま:適量
レタス:適量
【ドレッシング】
ごま油:大さじ1/2
醤油:大さじ1/2
酢:大さじ1/2

ひとくちメモ

さっぱりピリ辛の食欲をそそるサラダです

調理方法
1 ささみは適当な大きさに切り、全体に火が通る様にサッ茹でる
2 もやしもサッと茹でる
3 人参を千切りにする
4 ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく
5 お皿にレタス、もやし、人参、キムチを盛りドレッシングをかけてごまを散らして出来上がり!

 
材料(2人分)
キムチ:100g
はんぺん:1枚
焼きのり:1枚
マヨネーズ:適量
とろけるチーズ:1枚
刻みねぎ:適量

ひとくちメモ

キムチとチーズの相性バッチリ!

調理方法
1 白菜キムチを細かく刻み、はんぺん、とろけるチーズは4等分、焼きのりははんぺんの大きさに合わせて切る
2 はんぺんにマヨネーズを塗り、,農擇辰疹討のりをのせる
3 △豊,悩戮く刻んだ白菜キムチをのせ、その上にとろけるチーズを被せる
4 トースターで3〜5分焼き、刻みねぎを散らして出来上がり!

 
材料(2人分)
キムチ:100g
ピーマン:2個
とろけるチーズ:2枚
マヨネーズ:適量
トマト:1/2個
レタス:適量
きゅうり:適量

ひとくちメモ

お肉を使わないヘルシーな料理です

調理方法
1 キムチを細かく刻む
2 ピーマンは半分に切り種をとっておく
3 ピーマンにマヨネーズを塗り、キムチを入れる
4 とろけるチーズは4等分に切っておく
5 にい2枚のせてオーブンで3〜5分焼く
6 トマト、きゅうりを切り、お皿にレタス、トマト、きゅうりを盛付ける
7 Δ豊イ鬚里擦峠侏莨紊り!

 
材料(2人分)
キムチ:100g
マグロ(刺身用):50g
アボカド:1/4個
卵黄(うずら卵):1個
大葉:1枚
ごま油:小さじ1
醤油:小さじ1

ひとくちメモ

アボカドの濃厚な味わいがキムチとマグロにピッタリです。

調理方法
1 白菜キムチを細かく刻む
2 マグロとアボカドは1cm角位に切る
3 ,鉢△鮑ぜ合わせ、ゴマ油、醤油を加えさらに混ぜる
4 お皿に大葉、を盛り、卵黄をのせて出来上がり!