レシピ

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202310181217332009768.png 春菊には、ビタミンとベータカロテンが豊富!
スタミナをつけて免疫力アップ!
材料(4人分)
旨さやみつきキムチ:300g
豚バラ肉(ひと口大に切る):300g
春菊(ひと口大に切る):1/2束
A 厚揚げ(1cm程度に切る):1丁
  玉ねぎ(薄切り):1/2個
  にんじん(短冊切り):1/3本
B おろしにんにく(チューブ):小さじ2
  醤油:大さじ3
  みりん:大さじ2
塩こしょう:適量
ごま油:大さじ1

作り方
1 豚バラ肉に塩こしょうして、ごま油で炒め、八分火が通ったらAを加えて炒める。
2 1に火が通ったらキムチとBを加えて炒め合わせる。
3 2に春菊を加えて、塩こしょうで味を調え、お皿に盛り付けたら、完成!

 
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202310181217332009768.png 家族みんながたっぷりの夏野菜を楽しめます♪
なすと相性の良い味噌仕立て!
材料(4人分)
なす(輪切り):3本
A 豚バラ肉(ひと口大に切る):200g
  玉ねぎ(薄切り):1/2個
B 旨さやみつきキムチ:300g
  パプリカ:1/2個
  アスパラ:4本
C 味噌:大さじ3
  酒:大さじ2
  砂糖:大さじ1
  おろしにんにく:大さじ1/2
サラダ油:適量
プチトマト:適量

作り方
1 豚バラ肉に塩こしょうをまぶす。
2 なすを多めの油で炒め、皿にとる。
3 Aを炒め、火が通ったら2BCを加えてさっと炒め合わせる。
4 お皿に盛り付け、プチトマトをのせたら、完成!

 
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20230331175828172456.png お鍋に飽きたらおでんはいかが?おでん+キムチで体の芯からあったまろ♪
材料(4人分)
吉野家白菜キムチ:80g
A 顆粒おでんだし:1袋
   水:1,200
B ゆで卵:4個
   こんにゃく:2枚
   大根:2/3本
C ちくわ:2本
   さつま揚げ:4枚
   鶏だんご:4個
D  味噌:大さじ3
   コチュジャン:小さじ2
   おろしにんにく:小さじ1

作り方
1

ABを弱火で約30分煮る。

2

1Cを加えてさらに10分煮る。

3

2にキムチとDを加えて10分煮たら、完成!


 
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鍋の大定番「キムチ鍋」をにんにくの効いたガッツリ系レシピで!お箸がとまらないやみつきレシピです。

材料(4人分)
旨さやみつきキムチ:300g
豚バラ肉(ひと口大に切る)250g
A 味噌:大さじ2
   にんにく(みじん切り):3片
   コチュジャン:大さじ2
B 白菜(ザク切り):1/6玉
   長ネギ:2本
   豆腐:1丁
   もやし・しめじ・ニラ:各1袋
水:400cc
ごま油:大さじ2

作り方
1 フライパンにごま油を入れ、Aの材料を軽く炒め端に寄せ、フライパンの中心で豚バラ肉をさっとソテーする。(豚バラ肉は火が通っていなくてもOK。表面を焼くことで香ばしさをつける。)
2 フライパンから豚バラ肉だけを取り出し、Bの材料と一緒に鍋に並べる。
3 豚バラ肉を取り出したフライパンにキムチ、水を入れてさっと沸騰させる。
4 3を鍋にまわしかけ、ふたをして蒸し焼きにしたら、完成!(追いキムチをしても◎)

 
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2022082610330647028.png キムチとケチャップだけで味か決まる!炒めるだけのBBQにぴったりな一品です。
材料(4人分)
ソーセージ:300g
A 韓流うまからっキムチ:100g
  ケチャップ:100g
サラダ油:適量
むき枝豆:適量

作り方
1 ソーセージを炒め、Aを加えて炒め合わせる。
2 枝豆を盛り付け、完成!

 
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旨えびキムチ 彩りが良くお花見やピクニックのお弁当の一品にピッタリ。タレなしでもキムチで味が決まる簡単アレンジ。
材料(4人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉:250g
ライスペーパー:8枚
A レモン汁:適量
  いりごま:適量
B 旨えびキムチ:200g
  スライスチーズ:4枚
  グリーンリーフまたはサンチュ:6枚
  春雨(水で戻す):80g

作り方
1 豚肉を茹で、水気を切りAをふりかける。
2 ライスペーパーで1Bを包んだら、完成!