レシピ

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おすすめの浅漬はこちら

2023031216300855030_1.png 白菜漬の適度な酸味が油っぽさをやわらげ、お箸が進みます!
野菜をたっぷり加えて和風油淋鶏風にアレンジいただけます♪
材料(4人分)
鶏もも肉:350g
片栗粉:適量
A 醤油:小さじ2
  酒:小さじ2
  しょうが汁:少々
  おろしにんにく:少々
B 酢:大さじ4
  水:大さじ2と2/3
  顆粒かつおだし:小さじ1
  砂糖:小さじ1
  醤油:小さじ2
  輪切り唐辛子(お好みで):適量
C 刻み白菜漬(水気を切る):70g
  にんじん(細切り):20g
  プチトマト:適量
  きざみねぎ:適量

作り方
1 鶏もも肉にAで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。
2 1に合わせたBCを絡め、完成!

 
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おすすめの浅漬はこちら

2023031216300855030_1.png マヨネーズのコクとポン酢のさっぱりとした味わいが絶品♪
材料(2人分)
刻み白菜漬(水気を切る):100g
鶏もも肉(適当な大きさに切る):250g
しめじ:1/2株
塩こしょう:適量
A ポン酢:大さじ2
  マヨネーズ:大さじ3
サラダ油:適量
きざみねぎ:適量

作り方
1 サラダ油で鶏もも肉を炒め、八分火が通ったらしめじを加え塩こしょうする。
2 しめじがしんなりしはじめたら1に刻み白菜漬と合わせたAを加えて、さっと炒め合わせる。
3 2を皿に盛り付け、きざみねぎをトッピングしたら、完成!

 
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おすすめのキムチはこちら

202208311908393909_1.png キムチの酸味と辛味がソースに活き、お肉の旨味が増すソースです♪
鶏肉や豚肉のステーキにも◎
材料(2人分)
牛肉(ステーキ用):400g
A ごはんがおいしい旨キムチ:60g
  バター:30g
  きざみねぎ:適量

作り方
1 牛肉をソテーし、フライパンから取り出す。
2 フライパンに残った肉汁にAを加え、さっと炒める。
3 ステーキに2をかけ、完成!

 
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おすすめのキムチはこちら

202404011755011948811.png キムチのコクとかぼちゃの味わいがマッチ!
ハロウィンパーティーの一品としてもオススメです♪
材料(4人分)
A じゃがいも:2個
  にんじん:1本
  玉ねぎ:1/2個
  ソーセージ(半分に切る):6本
B 水:3カップ
  顆粒鶏がらスープの素:小さじ4
C 豆乳:2カップ
  味噌:大さじ2
  バター:30g
D 旨さやみつきキムチ:80g
  ブロッコリー(下茹でする):1/4個
塩こしょう:適量

作り方
1 ABで煮て、火が通ったらCを加える。
2 1Dを加え、塩こしょうで味を調えたら、完成!

 
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おすすめのキムチはこちら

202208311908393909_1.png 材料を炒めるだけの簡単時短レシピ!
スパムの代わりに豚肉・鶏肉でもアレンジいただけます♪
材料(4人分)
溶きたまご:3個
A ごはんがおいしい旨キムチ:90g
  スパム:150g
  玉ねぎ(薄切り):40g
B 酒:大さじ1
  顆粒和風だし:小さじ1
  砂糖:小さじ1
  きざみねぎ:適量
  いりごま:適量
  こしょう:適量
サラダ油:適量

作り方
1 Aを炒め、火が通ったら溶きたまごを加え炒める。
2 1Bで味付けし、完成!

 
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202404011755011948811.png キムチで味が決まり、みょうがの香りがアクセントとなる一品です♪
材料(2人分)
鶏もも肉(ひと口大に切る):300g
A 味噌:大さじ3
  みりん:大さじ1と1/3
  酒:大さじ1と2/3
B 旨さやみつきキムチ:50g
  みょうが(細切り):2本
塩こしょう:少々
ごま油:適量
きざみねぎ・いりごま:適量

作り方
1 鶏もも肉に軽く塩こしょうし、ごま油で炒める。
2 1に火が通ったらAをさっと絡め、Bを加える。
3 きざみねぎといりごまをトッピングして、完成!

 
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202403061659142348867.png キムチとマヨネーズが絶妙にマッチ!
キムチの適度な辛みが魚の味わいを引き立てます♪
材料(4人分)
白身魚:200g
A 小麦粉:適量
  塩こしょう:適量
B 和風キムチ:40g
  マヨネーズ:大さじ3と1/3
  砂糖:小さじ2
  ヨーグルト:40g
C グリーンピース:10g
  きゅうり(薄切り):10g
  にんじん(細切りにし下茹でする):5g
サラダ油:適量

作り方
1 白身魚にAで下味をつけ、サラダ油でカラッと揚げる。
2 Bを混ぜ合わせてソースを作り、1Cに絡めて、完成!

 
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202403061659142348867.png 食欲がそそられる定番メニュー!
ご飯がすすむ一品です♪
材料(4人分)
和風キムチ:100g
牛薄切り肉(適当な大きさに切る):300g
てりやきのたれ(市販品):60g
A 玉ねぎ(薄切り):40g
  ピーマン(細切り):15g
  にんじん(細切り):16g
サラダ油:適量
ごま油:適量
いりごま:適量
添え野菜:適量

作り方
1 牛薄切り肉を軽く塩こしょうする。
2 1をサラダ油とごま油で炒め、八分火が通ったらAを加えて炒め合わせる
3 2にキムチとてりやきのたれを加えて軽く炒め合わせ、いりごまをふりかけたら、完成!

 
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202404011755011948811.png 春菊には、ビタミンとベータカロテンが豊富!
スタミナをつけて免疫力アップ!
材料(4人分)
旨さやみつきキムチ:300g
豚バラ肉(ひと口大に切る):300g
春菊(ひと口大に切る):1/2束
A 厚揚げ(1cm程度に切る):1丁
  玉ねぎ(薄切り):1/2個
  にんじん(短冊切り):1/3本
B おろしにんにく(チューブ):小さじ2
  醤油:大さじ3
  みりん:大さじ2
塩こしょう:適量
ごま油:大さじ1

作り方
1 豚バラ肉に塩こしょうして、ごま油で炒め、八分火が通ったらAを加えて炒める。
2 1に火が通ったらキムチとBを加えて炒め合わせる。
3 2に春菊を加えて、塩こしょうで味を調え、お皿に盛り付けたら、完成!

 
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202404011755011948811.png 家族みんながたっぷりの夏野菜を楽しめます♪
なすと相性の良い味噌仕立て!
材料(4人分)
なす(輪切り):3本
A 豚バラ肉(ひと口大に切る):200g
  玉ねぎ(薄切り):1/2個
B 旨さやみつきキムチ:300g
  パプリカ:1/2個
  アスパラ:4本
C 味噌:大さじ3
  酒:大さじ2
  砂糖:大さじ1
  おろしにんにく:大さじ1/2
サラダ油:適量
プチトマト:適量

作り方
1 豚バラ肉に塩こしょうをまぶす。
2 なすを多めの油で炒め、皿にとる。
3 Aを炒め、火が通ったら2BCを加えてさっと炒め合わせる。
4 お皿に盛り付け、プチトマトをのせたら、完成!

 
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20230331175828172456.png お鍋に飽きたらおでんはいかが?おでん+キムチで体の芯からあったまろ♪
材料(4人分)
吉野家白菜キムチ:80g
A 顆粒おでんだし:1袋
   水:1,200
B ゆで卵:4個
   こんにゃく:2枚
   大根:2/3本
C ちくわ:2本
   さつま揚げ:4枚
   鶏だんご:4個
D  味噌:大さじ3
   コチュジャン:小さじ2
   おろしにんにく:小さじ1

作り方
1

ABを弱火で約30分煮る。

2

1Cを加えてさらに10分煮る。

3

2にキムチとDを加えて10分煮たら、完成!


 
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鍋の大定番「キムチ鍋」をにんにくの効いたガッツリ系レシピで!お箸がとまらないやみつきレシピです。

材料(4人分)
旨さやみつきキムチ:300g
豚バラ肉(ひと口大に切る)250g
A 味噌:大さじ2
   にんにく(みじん切り):3片
   コチュジャン:大さじ2
B 白菜(ザク切り):1/6玉
   長ネギ:2本
   豆腐:1丁
   もやし・しめじ・ニラ:各1袋
水:400cc
ごま油:大さじ2

作り方
1 フライパンにごま油を入れ、Aの材料を軽く炒め端に寄せ、フライパンの中心で豚バラ肉をさっとソテーする。(豚バラ肉は火が通っていなくてもOK。表面を焼くことで香ばしさをつける。)
2 フライパンから豚バラ肉だけを取り出し、Bの材料と一緒に鍋に並べる。
3 豚バラ肉を取り出したフライパンにキムチ、水を入れてさっと沸騰させる。
4 3を鍋にまわしかけ、ふたをして蒸し焼きにしたら、完成!(追いキムチをしても◎)

 
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202404011755011948811.png キムチとケチャップだけで味か決まる!炒めるだけのBBQにぴったりな一品です。
材料(4人分)
ソーセージ:300g
A 旨さやみつきキムチ:100g
  ケチャップ:100g
サラダ油:適量
むき枝豆:適量

作り方
1 ソーセージを炒め、Aを加えて炒め合わせる。
2 枝豆を盛り付け、完成!

 
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202404011752502608797.png 彩りが良くお花見やピクニックのお弁当の一品にピッタリ。タレなしでもキムチで味が決まる簡単アレンジ。
材料(4人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉:250g
ライスペーパー:8枚
A レモン汁:適量
  いりごま:適量
B 旨えびキムチ:200g
  スライスチーズ:4枚
  グリーンリーフまたはサンチュ:6枚
  春雨(水で戻す):80g

作り方
1 豚肉を茹で、水気を切りAをふりかける。
2 ライスペーパーで1Bを包んだら、完成!