レシピ&豆知識

材料(2人分)
鶏もも肉:1枚
吉野家白菜キムチ:50g
砂糖:大さじ1弱
醤油:大さじ1
ごま油:小さじ1
塩こしょう:適量
刻みねぎ:適量 

ひとくちメモ

プリプリの鶏肉とシャキシャキした食感のキムチがご飯にピッタリです♪

調理方法
1 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうを両面に振りかける
2 フライパンを熱し、ごま油を入れ鶏もも肉を炒め火が通ったらキムチ・砂糖・醤油を加え軽く炒める
3 器に盛り付け、刻みねぎを散らしたら出来上がり!

 
材料(2人分)
豆腐:160g
吉野家白菜キムチ:50g
片栗粉:適量
焼肉のたれ(甘口):大さじ2
とろけるチーズ:適量
 刻みねぎ:適量

ひとくちメモ

手軽に作れるスタミナ満点メニュー!
キムチとチーズの相性抜群♪

調理方法
1 豆腐は1cmぐらいの厚さに切って、水気をとり片栗粉をまぶす
2 フライパンに油を熱し、豆腐の両面を軽く焼色がつくまで焼く
3 焼色がついたら、焼肉のたれを加え全体に絡めキムチとチーズをのせ蓋をする
4 チーズが溶けたら、刻みのりをのせ、器に盛りつけたら出来上がり!

 
材料(2人分)
なす:1本
しめじ:1パック
吉野家白菜キムチ:150g
豚バラ肉:150g
塩こしょう:適量

ひとくちメモ

ボリュームたっぷりなのでご飯のおかずにはもちろん、ビールのおつまみにも最高!味もしっかり付いているのでお弁当にもオススメです。

調理方法
1 豚バラ肉を細切り、なすとしめじは3mm幅の薄切りにする
2 フライパンに油を熱し、豚肉、なす、しめじの順に炒め塩コショウをする。
火が通ったらキムチを加え、軽く炒める
3 春巻きに炒めた具をのせて包む
4 160℃位の油でカリッと揚げる
5 器に盛りつけたら出来上がり!

 
材料(2人分)
【A】長いも:200g
【A】卵黄:2個
【B】吉野家白菜キムチ:100g
【B】しめじ:60g
【B】えのき:60g
【B】ソーセージ:4本 
【B】とろけるチーズ:60g

ひとくちメモ

カロリーのちょっと高めなグラタンも、長いもを使えばヘルシーに!旨みがぎゅっと詰まったキムチはチーズとの相性も抜群です♪

調理方法
1 長いもをすりおろし、卵黄とよく混ぜ合わせる
2 フライパンに油を熱し、しめじ・えのき・ソーセージを炒めて、火が通ったらキムチを加えてさっと炒める
3 耐熱容器にBを敷き、よく混ぜ合わせた【A】を流し、とろけるチーズをのせ、オーブンやグリルで焼き色が付くまで焼けば出来上がり!

 
材料(2人分)
豚バラ肉:250g
吉野家白菜キムチ:120g
なす:2本 
しいたけ:2個 
ピーマン:1個 
砂糖:大さじ1弱 
醤油:大さじ1
ごま油:小さじ1
刻みねぎ:適量
白ごま:適量

ひとくちメモ

茄子と豚バラをピリッとキムチ味炒めたご飯がススム簡単おかずメニューです♪

調理方法
1 茄子をひと口大に乱切りにし、塩水にさらしてアク抜きし水気を拭き取っておく
2 豚バラ肉、しいたけ、ピーマンを食べやすい大きさに切っておく
3 フライパンに熱しごま油を入れ豚バラ肉に焼き色が付くまで炒める
4 焼き色が付いたら、しいたけ・なす・キムチ・砂糖・醤油を入れ火が通るまで炒める
5 器に盛り付け、刻みねぎ、白ゴマを散らしたら出来上がり!

 
材料(4人分)
はんぺん:2枚
小麦粉:適量
卵:1個
パン粉:適量
【A】合挽き肉:100g
【A】吉野家白菜キムチ:100g
【A】青ねぎ:5本(小口切り)
【A】片栗粉:小さじ1
【A】水:大さじ1
【A】塩こしょう:適量

ひとくちメモ

ふわっとしたはんぺんの中から肉汁とキムチの旨味がぎっしり詰まったボリューム満点メニュー!

調理方法
1 はんぺんを斜め半分に切り三角形にし、切り口を入れ袋状にする
2 ボウルに【A】を入れ、よくこねる
3 はんぺんの切り口に【A】を詰め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
4 180℃に熱した油でカリッと揚げる
5 器に盛りつけたら出来上がり!