レシピ&豆知識

2021071210080437754.png
材料(2人前)
バジル&トマト入りキムチ:130g
クラッカー:12枚
クリームチーズ:3個(45g)
胡瓜:適量 

ひとくちメモ

胡瓜を入れることでキムチの風味が引き立ちます!

調理方法
1 キムチを食べやすいようにざく切りにし、胡瓜は約5佗にななめに切る。
2 クラッカーにクリームチーズをのせる。
3 △豊,鬚里擦討皿に盛り付けて完成。

 
2021071210080437754_1.png
材料(2人前)
バジル&トマト入りキムチ:200g(1パック)
おろしにんにく:5g
パスタ:120g
オリーブオイル:適量 
※具材としてお好みでしめじ、鶏肉を入れるのもオススメ!

ひとくちメモ

パスタはゆでたあとに、フライパンで熱するため少し固めにゆでるのがおいしく仕上げるコツ!

調理方法
1 パスタをたっぷりのお湯に塩を適量入れて少し固めにゆでる。(オリーブオイルをお湯に適量入れておくとゆでたあとにパスタが固まるのを防げます。)
2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを焦がさないように炒める。
3 △離侫薀ぅ僖鵑妊ムチを炒めたあと、ゆでたパスタを入れキムチとからめる。
4 お皿に盛り付けて完成。

 
2021071210080437754_2.png
材料(2人前)
バジル&トマト入りキムチ:100g
サラダチキン:100g
トマト:2個
胡瓜:1/2本

ひとくちメモ

キムチはみじん切りにすることで調味ソースとして様々な料理に使えます!

調理方法
1 キムチをみじん切りにする。
2 サラダチキンを約1冑に切る。トマトを約1冑で輪切りにする。胡瓜を約5佗でななめに切る。
3 お皿にトマト、胡瓜、サラダチキンの順に並べる。
4 ,鬮にかけたら完成。

 
20210712112209874_2.jpg
材料(2人前)
バジル&トマト入りキムチ:200g(1パック)
ほぐしサラダチキン:1袋
胡瓜:60g(1/2本)

ひとくちメモ

胡瓜をいれることでキムチの風味が引き立ちます!

調理方法
1 胡瓜を千切りにする。
2 キムチを細切りにする。
3 ,鉢◆△曚阿轡汽薀瀬船ンを混ぜてお皿に盛り付けたら完成。

 
20210712112209874_1.jpg
材料(20個)
バジル&トマト入りキムチ:200g(1パック)
とろけるチーズ:2枚
餃子の皮:20枚

ひとくちメモ

表面をカリカリに焼くことで具材との相性抜群!とろけるチーズがキムチのおいしさを引き立てます!

調理方法
1 キムチをみじん切りする。
2 とろけるチーズを刻む。(手で小さくしてもOK)
3 ,鉢△鮑ぜる。
4 餃子の皮で具材を包む。
5 フライパンで焼いてお皿に盛り付けたら完成。

 
20210712112209874.jpg
材料(2人前)
バジル&トマト入りキムチ:200g(1パック)
バケット:ハーフ1本
オリーブオイル:適量
おろしにんにく:適量

ひとくちメモ

にんにくオリーブオイルがアクセントになりキムチとの相性抜群です!

調理方法
1 バケットを1僂縫ットする。
2 キムチを荒切りにする。
3 オリーブオイルとおろしにんにくをまぜて,砲未蝓▲函璽好拭舎瑤魯侫薀ぅ僖鵑妊リカリに焼く。
4 の上にキムチをのせてお皿に盛り付けたら完成。