記事バックアップ

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ごはんにピッタリ!
新感覚浅漬け
上品なかつおの風味とピリッとした唐辛子の辛さがごはんによく合う浅漬けです。
めかぶと昆布のねばりが具材とよく絡み、濃いめの味付けでご飯のお供に最適です。
規格200g(100g×2)
原料原産地名国産
保存方法要冷蔵(0℃〜10℃)
名称塩漬(刻み)
原材料名
白菜(国産)、水菜、人参、漬け原材料【めかぶ(三陸産)、かつお節エキス、食塩、昆布、唐辛子、かつお節、たん白加水分解物、酵母エキス、砂糖】、酸味料、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香料、酸化防止剤(V.C)、ミョウバン、環状オリゴ糖、香辛料、グレープフルーツ種子超出物、くん液、キトサン、(原材料の一部にかに、大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
 
エネルギー蛋白質脂質炭水化物
24kcal1.1g0.2g4.5g
ナトリウム(Na)食塩相当量水分灰分
1060mg2.7g91.1g3.1g
 

 
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甘くて食べやすい!
鉄分入りキムチ
りんごピューレや桃の果汁、辛さ控えめな唐辛子を使用することにより、辛いキムチが苦手な子供や女性にも食べやすい、甘くて旨味のあるキムチに仕上げました。1パック(100g)で1日に必要な鉄分1日分を摂取することができる栄養機能食品です。
規格200g(100g×2)
原料原産地名国産
保存方法要冷蔵(0℃〜10℃)
名称白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、おろしにんにく、唐辛子、食塩、アミエビ塩辛、リンゴピューレ、しょうが、もも果汁、こんぶエキス】  調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、クエン酸鉄、香料、甘味料(スクラロース)、(一部にえび・もも・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
 
エネルギー蛋白質脂質炭水化物
64kcal3.3g0.5g11.6g
ナトリウム(Na)食塩相当量水分灰分
962mg2.4g81.6g3.0g
鉄(FE)
7.1mg

 
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和惣菜の定番!きんぴらごぼうをイメージしたキムチ
和惣菜の定番、きんぴらごぼうをイメージした「きんぴらごぼう風キムチ」です。ごぼう、れんこん、にんじん3種類の根菜の旨味と醤油を活かした甘辛い味付けに仕上げました。
ごぼうとれんこんのシャキシャキ食感が食欲をそそります。
規格160g
原料原産地名中国産
保存方法要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称ごぼうキムチ
原材料名
乾燥ごぼう(中国)、水煮れんこん(中国)、人参(国産)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、ブドウ糖、砂糖)、唐辛子、おろしにんにく、醤油、食塩、ごま、醸造酢発酵調味料、しょうが、たん白加水分解物、酵母エキス】、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤多糖類、香料、パプリカ色素、甘味料(スクラロース)、カラシ抽出物、ホップ抽出物、(原材料の一部に小麦、ごま、大豆、りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー蛋白質脂質炭水化物
82kcal3.3g0.7g15.6g
ナトリウム(Na)食塩相当量水分灰分
1300mg3.3g76.6g3.8g

 
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北海道産昆布を使用した「松前漬け風のキムチ」
北海道産昆布を使用。昆布とイカのうまみがたっぷりで、醤油風味の味付けに仕上げました。郷土料理として有名な松前漬けをイメージしたキムチです。松前漬けは、昆布とイカを漬け込んだものです。
規格160g
原料原産地名国産
保存方法要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、いか、昆布、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、おろしにんにく、食塩、唐辛子、醤油、醸造酢、発酵調味料、しょうが、たん白加水分解物、酵母エキス】 /調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、香料、パプリカ色素、カラシ抽出物、ホップ抽出物、(一部に小麦・いか・大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー蛋白質脂質炭水化物
58kcal6.2g0.5g7.1g
ナトリウム(Na)食塩相当量水分灰分
946mg2.4g82.8g3.4g

 
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     材料
    (2人前)

 
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 旨えびキムチ    150g
 豚小間切れ肉      200g
玉ねぎ 1/2個
温かいご飯400g
ごま油 大さじ1
ネギ小口切り 適量
刻み海苔 適量
★<合わせダレ調味料> 
醤油   大さじ1
 大さじ1
みりん 大さじ1
はちみつ(なければ砂糖) 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
<トロ〜リたまご材料> 
2個 
 100ml

 


調理時間15分




 

 

   
   ワンポイントアドバイス 

★旨えびキムチだから作れる!
コク旨えびチリソース










  ★作り方★

 1.トロ〜リたまごを作る。耐熱カップに水50mlを入れ、常温に戻した卵1個を割 り入れる。卵の黄身に竹串で2箇所ほど穴 を開ける。ラップをかけ電子レンジ600ワットで白身が白くなるまで約40秒加熱する。同様にして2個分作る。
 2.玉ねぎは繊維に直角に7〜8ミリ厚さに切る。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
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3.ポリ袋に旨えびキムチと合わせダレ材料を入れ、揉んで混ぜ合わせる。別のポリ袋に豚肉を入れ、旨えびキムチと混ぜ合わせたタレから大さじ1をを取って、豚肉に揉み込んで下味をつける。
2015083118501718558_1.jpg4.フライパンにごま油を入れ中火強で熱し、玉ねぎを炒める。続いて、の下味を揉み込んだ豚肉を加え、さらに炒める。豚肉の色が変われば、ポリ袋に合わせたタレを旨えびキムチごと入れて強火で煮詰める
2015083121042421978.jpg5. 丼に盛ったご飯の上に刻み海苔を散し、真ん中を少し空けてい糧称未鬚里察▲侫薀ぅ僖鵑忙弔辰深兔租量を回しかける。真ん中に水を切った,陵颪鬚里察⊂口切りのネギ適量を散らし完成。 


 
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     材料
    (3〜4人前)

 
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 旨えびキムチ    100g
         2合
 豚薄切り肉 100g
 アサリ150g
むきエビ 6〜8尾
玉ねぎ 1/2個
赤・黄パプリカ 各1/2
ピーマン 1個
にんにくみじん切り   小さじ1/2
  大さじ3
 ごま油  大さじ2
 鶏ガラスープ 小さじ2
カレー粉   小さじ1/2
 適量
片栗粉  適量

 


調理時間15分




 

 

   
   ワンポイントアドバイス 

★パエリアを簡単においしく…
旨えびキムチでうま味アップ








 <エビ下処理>片栗粉をもみこんで流水で洗い、酒大さじ1をふりかけておく。

  ★作り方★

 1.米はといでざるに上げ、約20分おいて水気をきる。豚肉は5ミリ幅の細切りに、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
パプリカは1センチ幅の細切りにし、ピーマンは2〜3ミリ幅の輪切りにする。
 2.砂抜きしたアサリを耐熱容器に入れ、酒大さじ2をふりかけラップをして電子レンジ600ワットで約1分30秒加熱。
アサリの口が開いたら、取り出し蒸し汁とアサリをわけておく。

2015083118494318592.jpg 3.フライパンにごま油とにんにくを入れて、弱めの中火で加熱。香りが立てば豚肉、玉ねぎ、カレー粉を入れて炒める。さらに米と旨えびキムチを順に加え、全体に油と熱が回るまで炒める。
2015083118495318654.jpg 4.△両し汁に湯を足して400mlにし鶏ガラスープを溶かしてに加え混ぜる。パプリカ、エビを手早く上にのせ、中火にして煮立てばフタをし、15分程度炊く。火を止めてアサリ、ピーマンを加え再度フタをし、約10分蒸らせば完成


 
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     材料
    (2人前)

 
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 鶏もも肉1枚(約350g
 片栗粉、小麦粉各大さじ2
 サラダ油適量
 青ねぎ小口切り適量
 レタス千切り適量
 〈鶏肉下味〉 
 醤油、しょうが汁各小さじ2
 顆粒昆布だし小さじ1/4
 〈キムチマヨソース材料〉 
旨えびキムチみじん切50g
 マヨネーズ大さじ2
 醤油、練乳(または砂糖)小さじ2

 


調理時間15



 

 
    
   
   ワンポイントアドバイス 
旨えびキムチでマヨネーズと旨味を付けて
ソースに!キムチのみじん切はキッチンば
さみを使って素早く!








  ★作り方★

 2015083118505218656.jpg 1.鶏肉は食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、下味をもみ込み10分程度おく.
2015083118505218656.jpg2.小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせたポリ袋に、,侶榮のけを軽くふき取って入れる。ふって鶏肉にまんべんなくまぶしつける。
2015083118505218656_1.jpg  3.サラダ油をフライパンに多めとり中温(170度〜180度ぐらい)で△侶榮を揚げ焼きにする。
2015083118505218656_2.jpg 4.ソース材料を混ぜ合わせ、キムチマヨソースをつくる。レタスをひいた皿にを盛り付け、キムチマヨソースをたっぷりかけて青ネギを散らす。

 

 
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     材料
    (2人前)

 
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 旨えびキムチ    100g
 むきエビ        10尾
 赤パプリカ        1/2個
 玉ねぎのみじん切り 1/4個分
 さやえんどう 10枚
 サラダ油 適量
 てんぷら粉    
(なければ片栗粉)
 大さじ1強
 ★<合わせ調味料>

 

 ケチャップ   

 大さじ2

 砂糖

 大さじ1

 

 大さじ1

 

 80ml

 鶏ガラスープ   

 小さじ1

 

 小さじ1

 片栗粉

 小さじ1

 


調理時間15分




 

 
   
   ワンポイントアドバイス 

★旨えびキムチだから作れる!
コク旨えびチリソース






 


 


 <エビ下処理>片栗粉をもみこんで流水で洗い、水気を拭き取っておく。


  ★作り方★

 .パプリカは1cm幅の細切りにする。サヤエンドウはヘタとスジを取り、サッと熱湯に通し斜め半分に切る。合わせ調味料は混ぜ合わせておく。
 2015083118490318571.jpg.天ぷら粉の入ったポリ袋にエビを入れ、まんべんなくまふしつける。サラダ油をフライパンに少し多めにとり、エビを並べ入れて中火で両面をこんがり焼いて取り出す。
 2015083118490318571_1.jpgのフライパンの油をサッとふき取り、玉ねぎ、パプリカ、サヤエンドウを入れ、中火で炒め合わせる。全体に油が回れば旨えびキムチを加えてサッと炒める。
 

 2015083118491818391.jpgに合わせ調味料を加え、ひと煮立させる。△離┘咾鯡瓩憩れて混ぜ合わせ、トロミがつば器に盛り、完成。


 
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     材料

 
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旨えびキムチ お好みの量
鶏手羽先4本 
アサリ150g
キャベツ3枚
玉ねぎ      1/2個
人参1/3個
大根 8センチ
しめじ  1/2パック
ニラ1/2わ
塩、コショウ  少々
ごま油大さじ1/2
味噌 大さじ1
大さじ1
顆粒鶏ガラスープ10g
みりん大さじ2
650ml
牛乳150ml

 


調理時間30分



 

 
   
   ワンポイントアドバイス 

★後のせで辛さを調節!
子どもから大人まで楽しめるキムチ鍋。
旨えびキムチならではのうま味が
お鍋の味を引き立てます!













  ★作り方★

2015083117351214973.jpg鶏手羽先は皮目と反対側から骨に沿って切れ目を入れ、塩、コショウをふる。フライパンにごま油を中火強で熱し、手羽先を並べ、両面をサッと焼いて焦げ目をつける。
砂抜きしたアサリを耐熱皿に入れ酒をふりかけ、ラップをして電子レンジ600ワットで約1分30秒加熱。
2015090315534321076.jpgキャベツは食べやすい大きさに手おちぎり、玉ねぎは7〜8ミリ幅のくし切りする。人参、大根はピーラーで薄くむく。ニラは根元を少し落とし4〜5僂猟垢気棒擇襦シメジは石づきを落とし、小房に分ける。
2015083117373215900.jpg
.鍋に,侶楴蟇先、アサリの蒸し汁と水で700mlにしたもの、味噌、みりん、鶏ガラスープを入れて強化にかけ煮立てる。アクを取り、フタをして弱火に落とし10分煮る。
2015083117383816191.jpg.鍋にキャベツ、玉ねぎを加えてフタをして弱火で3分煮る。中火にし牛乳、しめじ、人参、大根を加えて軽く煮立て、ニラと,離▲汽蟆辰┐謄侫燭鬚啓絏个1分煮る。
2015083117403616321.jpg 5.煮あがった鍋に旨えびキムチをのせる。食べるときにそれぞれ好みで旨えびキムチを足す。


 

   
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     材料

 
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 旨えびキムチ  100g 
 アサリ 180g
 木綿豆腐 1/2丁
 ニラ 1/4束
 白ネギ         1/2本
  大さじ1
 醤油 小さじ1
 鶏ガラスープ  小さじ1/4
  350ml
 ゴマ油 適量

 


調理時間15分




 

 
   
   ワンポイントアドバイス 

★味つけは旨えびキムチにお任せ!
失敗なしの栄養満点。
具沢山のコク旨スープ!






  ★作り方★

2015090312191316292.jpg 
1.砂抜きしたアサリを耐熱容器に入れた酒をふりかけ、ラップをして電子レンジ600ワットで約1分30秒加熱。ニラは4センチ長さのざく切りに、白ネギは5ミリ幅の斜め薄切りにする。
2015082916290527935.jpg 
2.鍋に水、鶏ガラスープ、顆粒昆布だし、の蒸し汁を入れて煮立て、食べやすい大きさにくずした豆腐、旨えびキムチを加え再度、煮立てる。
2015082916325127926.jpg3.が煮立ったら中火弱にし、3分程度で白ネギ、
アサリ、ニラの順に入れて、醤油を加えて2分程度煮る。仕上げにゴマ油適量を回しかける。
2015082916363128016.jpg  4.完成。

 
 2014031511082513152.jpg

1、フライパンにサラダ油を入れ、火にける。そば(3玉)を入れ、が通るまで炒める。 

 材料

 そば    3玉

 旨えびキムチ 450g 
                  2014031511270813786.jpg

  2014031510040512573_1.jpg

、旨えびキムチを1パック(450g)入れる。

 ワンポイトアドバイス


 豚肉とねぎを入れたら更においしい。
                2014031510111112750.jpg

 2014031511264513377.jpg

 3、キムチとそばをよく混ぜて、炒める。(豚肉とねぎを入れたらなお美味しい!)

 調理時間約5分
  2014031511354313896.jpg 4、完成 2014031416055331782.jpg

 
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1、熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵をさっと炒め、そこにご飯を入れ、卵と絡めるように炒める。

 材料

    3個

 ごはん 400g
 旨えびキムチ 450g
 
                  2014031511382413918_1.jpg

  2014031511382413918_3.jpg

、旨えびキムチを1パック(450g)入れる。

 ワンポイトアドバイス


 ねぎを入れたら更においしい。
                  2014031511382413918.jpg

 2014031511383113879.jpg

 3、キムチとご飯をよく混ぜて炒める。(ねぎを入れたらなお美味しい!)

 調理時間約5分
  2014031511395813818.jpg 4、完成 2014031416055331782_1.jpg

 
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1、フライパンにサラ  ダ油を入れ、火にける。豚肉(300g)を入れ、豚肉に火が通るまで炒める。 

 材料

 豚肉       300g

 旨えびキムチ 450g 20140314173433894.jpg 

  20140314173433894_2.jpg

 2、旨えびキムチを1パック(450g)入れる。

 ワンポイトアドバイス


   にらを入れたら更においしい。201403141925152913.jpg

 20140314173433894_3.jpg

 3、キムチと豚肉よく混ぜて、炒める。(にらを入    
れたら
なお美味しい!)

 調理時間約5分
  20140314173446899.jpg 4、完成 2014031416071431823.jpg

 

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スタミナ満点キムチ!
 にんにくをたっぷり使用したキムチに、ラー油の辛味とごま油の香ばしい風味をプラスし、深みのあるキムチに仕上げました。
規格200g
原料原産地名国産
保存方法要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【おろしにんにく、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、還元水飴、フライドガーリック、食塩、唐辛子、ごま、魚醤(魚介類)、しょうが、醤油、醸造酢、ラー油、ごま油、こんぶエキス、かつお節エキス、たん白加水分解物、酵母エキス】、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、香料、パプリカ色素、くん液、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー蛋白質脂質炭水化物
94kcal3.1g2.3g15.2g
ナトリウム(Na)食塩相当量水分灰分
1180mg3.0g75.9g3.5g


 
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プレミアム和風キムチに
ツインパックタイプ容器が仲間入り!
プレミアム和風キムチが「利便性」を追求したツインパックタイプの容器で新登場。
和風タイプのキムチに国産牡蠣の煮汁を使用した「かきだし醤油」を使用。かきだし醤油のコクと旨味だしが効いた上品でまろやかな味わいに仕上げました。
規格200g(100g×2)
原料原産地名国産
保存方法要冷蔵(0℃〜10℃)
名称白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、オリゴ糖、砂糖)、食塩、リンゴペースト、醸造酢、おろしにんにく、玉ねぎ、だし醤油、唐辛子、たん白加水分解物、かつお節エキス、しょうが、発酵調味料、キムチペースト、オキアミエキス、ごま、酵母エキス】、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤多糖類、香料、パプリカ色素、くん液、(原材料の一部に小麦、ごま、大豆、りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー蛋白質脂質炭水化物
59kcal2.3g0.3g11.7g
ナトリウム(Na)食塩相当量水分灰分
1570mg4.0g81.3g4.4g

 
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100gずつの2パックで、
いつでも新鮮なキムチ!
かつお節エキスと、アミエビ塩辛で旨みの効いたキムチに仕上げました。
一度に食べきれる100gずつの2パックなので、いつでも新鮮な状態で召し上がって頂けます。
規格200g(100g×2)
原料原産地名国産
保存方法要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【大根、食塩、果糖ぶどう糖液糖、たん白加水分解物、唐辛子、おろしにんにく、かつお節エキス、ねぎ、アミエビ塩辛】、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、香料、くん液、(原材料の一部にえび、大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー蛋白質脂質炭水化物
59kcal2.8g0.4g11.0g
ナトリウム(Na)食塩相当量水分灰分
1540mg3.9g81.8g4.0g

 
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中華くらげをたっぷり使用した「中華くらげキムチ」新登場!
中華風に味付けしたくらげと塩漬けした白菜を、ごま油の利いた調味液に絡めました。中華くらげのコリコリ感とごま油の風味が絶妙にマッチしたキムチに仕上げました。
規格180g
原料原産地名国産
保存方法要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、くらげ(タイ)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、醤油、ごま油、唐辛子、おろしにんにく、発酵調味料、醸造酢、たん白加水分解物、酵母エキス】、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、香料、パプリカ色素、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー蛋白質脂質炭水化物
89kcal4.1g2.5g12.5g
ナトリウム(Na)食塩相当量水分灰分
1040mg2.6g77.7g3.2g

 
キムチで作るアイデア料理レシピ

 

キムチは野菜主体の低カロリー食品で、食物性繊維やビタミンA.B.C等をたくさん含有しており、腸の働きを円滑化しながら体内の糖類やコレステロールの数値を下げますので、糖尿病、心臓疾患、太り過ぎなど成人病の予防にも役立ちます。



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備後漬物人気No1の旨えびキムチを使った料理レシピです。
ボリューム満点の旨えびキムチを1パック使用した時短簡単料理レシピ♪
一度お試しください!
 
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キムチで作るアイデア料理レシピ

 

 キムチは野菜主体の低カロリー食品で、食物性繊維やビタミンA.B.C等をたくさん含有しており、腸の働きを円滑化しながら体内の糖類やコレステロールの数値を下げますので、糖尿病、心臓疾患、太り過ぎなど成人病の予防にも役立ちます。
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モンドセレクション金賞を受賞した”吉野家白菜キムチ”を使った備後漬物オリジナルレシピを作成しました。旨みのギュっと詰まったこだわりキムチは、どんな料理にもピッタリです!
   
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鶏キムチ炒めキムチとチーズの豆腐
ステーキ
 
スタミナキムチ春巻き 
 
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長いもとキムチの
モチモチグラタン
 
茄子と豚キムチの
甘辛炒め
 
ひき肉とキムチのは
んぺん揚げ 
 
 

 
キムチで作るアイデア料理レシピ

 

キムチは野菜主体の低カロリー食品で、食物性繊維やビタミンA.B.C等をたくさん含有しており、腸の働きを円滑化しながら体内の糖類やコレステロールの数値を下げますので、糖尿病、心臓疾患、太り過ぎなど成人病の予防にも役立ちます。



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備後漬物人気No1の旨えびキムチを使った料理レシピです。
ボリューム満点の旨えびキムチを1パック使用した時短簡単料理レシピ♪
一度お試しください!
 
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キムチで作るアイデア料理レシピ

 

 キムチは野菜主体の低カロリー食品で、食物性繊維やビタミンA.B.C等をたくさん含有しており、腸の働きを円滑化しながら体内の糖類やコレステロールの数値を下げますので、糖尿病、心臓疾患、太り過ぎなど成人病の予防にも役立ちます。
 
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こちらも是非試してくださいね♪
 
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豚しゃぶキムチ ピリ辛キムチ納豆 やみつきピリ辛タコキムチ
 
 
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ささみとキムチのナムル風サラダ はんぺんとキムチチーズ焼き ピーマンのキムチ詰め
 
 
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 キムチとマグロのユッケ
 
 
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吉野家キムチdeオリジナル
料理レシピ

 


 
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材料(2人分)
キムチ:100g
きゅうり:適量
乾燥わかめ:適量
鶏がらスープの素:小さじ1
水:200cc
酢:適量
ごま油:小さじ1/2
ごま:適量
   お湯を注ぐだけの簡単スープ!
調理方法
1白菜キムチを細かく刻む
2きゅうりを輪切りにする
3乾燥わかめは水で戻しておく
4水を沸騰させ鶏がらスープの素を入れる
5カップに ↓◆↓を入れい鮹蹐、ごまを散らす
6ごま油を入れ、お好みで酢をかければ出来上がり
7Δ豊イ鬚里擦峠侏莨紊り!

 
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材料(2人分)
キムチ:100g
ささみ:50g
もやし:1/4袋
人参:適量
ごま:適量
レタス:適量
【ドレッシング】
ごま油:大さじ1/2
醤油:大さじ1/2
酢:大さじ1/2
ひとくちメモさっぱりピリ辛の食欲をそそるサラダです
調理方法
1ささみは適当な大きさに切り、全体に火が通る様にサッ茹でる
2もやしもサッと茹でる
3人参を千切りにする
4ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく
5お皿にレタス、もやし、人参、キムチを盛りドレッシングをかけてごまを散らして出来上がり!

 
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材料(2人分)
キムチ:100g
刺身こんにゃく:50g
刻みねぎ:適量
大葉:1枚
ひとくちメモ火を使わない簡単メニュー!切って和えるだけ!!
調理方法
1キムチを細かく刻む
2刺身こんやくは短冊切りにする
3,鉢△鮑ぜ合わせる
4お皿に大葉、、刻みねぎを散らして出来上がり!

 
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材料(2人分)
キムチ:100g
ピーマン:2個
とろけるチーズ:2枚
マヨネーズ:適量
トマト:1/2個
レタス:適量
きゅうり:適量
   お肉を使わないヘルシーな料理です
調理方法
1キムチを細かく刻む
2ピーマンは半分に切り種をとっておく
3ピーマンにマヨネーズを塗り、キムチを入れる
4とろけるチーズは4等分に切っておく
5にい2枚のせてオーブンで3〜5分焼く
6トマト、きゅうりを切り、お皿にレタス、トマト、きゅうりを盛付ける
7Δ豊イ鬚里擦峠侏莨紊り!

 
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材料(2人分)
キムチ:100g
マグロ(刺身用):50g
アボカド:1/4個
卵黄(うずら卵):1個
大葉:1枚
ごま油:小さじ1
醤油:小さじ1
ひとくちメモアボカドの濃厚な味わいがキムチとマグロにピッタリです。
調理方法
1白菜キムチを細かく刻む
2マグロとアボカドは1cm角位に切る
3,鉢△鮑ぜ合わせ、ゴマ油、醤油を加えさらに混ぜる
4お皿に大葉、を盛り、卵黄をのせて出来上がり!

 
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材料(2人分)
キムチ:100g
鶏皮:50g
胡瓜:適量
ごま:適量
レタス:適量
ごま油:小さじ1/2
ひとくちメモごま油の風味が食欲をそそる、お父さんにピッタリおつまみメニュー
調理方法
1鶏皮は全体に火が通るくらいにサッと茹でる
2きゅうりを切って、レタスは適当な大きさにちぎる
3鶏皮と白菜キムチとごま油を混ぜ合わせる
4お皿に△鉢を盛付け、ごまを散らして出来上がり!

 
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材料(2人分)
キムチ:100g
豚肉(しゃぶしゃぶ用):100g
ポン酢:適量
きゅうり:適量 
ごま:適量
レタス:適量 
トマト:1個
ひとくちメモスタミナたっぷり!ヘルシーでボリューム満点メニューです。
調理方法
1鍋に水を沸騰させ豚肉を入れ、火を通す
2きゅうりを千切りにし、トマトを8等分する
3お皿にレタス、 ▲ムチ、△鮴紘佞院△瓦泙鮖兇蕕靴謄櫂鷽櫃鬚ければ出来上がり!

 
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材料(2人分)
キムチ:100g
ゆでだこ:50g(足1本)
刻みのり:適量
大葉:1枚 
ごま:適量
ひとくちメモコリコリしたタコとピリ辛キムチがマッチした一品です。
調理方法
1ゆでだこを1cm位に切る
2白菜キムチと,鮑ぜる
3お皿に大葉、△鮴垢蝓刻みのり、ごまを散らして出来上がり!

 
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材料(2人分)
キムチ:100g
納豆:2パック
大葉:4枚
刻みねぎ:適量
ひとくちメモキムチのピリ辛さがたまらない!ご飯にあう一品です。
調理方法
1納豆を、納豆のタレとよく混ぜ合わせる
2,版鮑撻ムチを混ぜる
3お皿に大葉をのせ、△鮴垢弔院刻みねぎを散らして出来上がり!

 
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