商品紹介



4種類の海鮮の旨味を活かした
「鳴門産茎わかめ」、「瀬戸内海産タチウオ魚醤」、「瀬戸内海産ちりめんじゃこ」、「広島県産かきエキス入り醤油」4種類の海鮮の旨味と風味が楽しめるキムチです。
level4.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。 画像は「辛さレベル4」を表しており、辛さレベル1の約4倍の辛さです。 ※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 180g
原料原産地名 国産(白菜)、鳴門産(茎わかめ)、瀬戸内海産(ちりめん)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【砂糖、茎わかめ(鳴門産)、唐辛子、リン ゴピューレ、食塩、おろしにんにく、醸造酢、タチウオ魚醤、しょうゆ 加工品、ちりめん(瀬戸内海産)、しょうが、たん白加水分解物、かつ お風味調味料、酵母エキス】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料 、増粘多糖類、パプリカ色素、キトサン、(一部にかに・小麦・大豆・ 鶏肉・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
61kcal 3.6g 0.5g 11.9g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.8g 1100mg 80.5g 3.5g