商品紹介

〈季節限定〉
北海道産昆布を使用した「松前漬け風のキムチ」
北海道産昆布を使用。昆布とイカのうまみがたっぷりで、醤油風味の味付けに仕上げました。郷土料理として有名な松前漬けをイメージしたキムチです。松前漬けは、昆布とイカを漬け込んだものです。
level2.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。 画像は「辛さレベル2」を表しており、辛さレベル1の約2倍の辛さです。 ※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 160g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【いか、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、おろしにんにく、食塩、唐辛子、醤油、醸造酢、昆布、発酵調味料、しょうが、たん白加水分解物、酵母エキス】 /調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、香料、パプリカ色素、カラシ抽出物、ホップ抽出物、(一部に小麦・いか・大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
58kcal 6.2g 0.5g 7.1g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.4g 946mg 82.8g 3.4g