レシピ&豆知識

材料(2人分)
豚バラ肉:250g
吉野家白菜キムチ:120g
なす:2本 
しいたけ:2個 
ピーマン:1個 
砂糖:大さじ1弱 
醤油:大さじ1
ごま油:小さじ1
刻みねぎ:適量
白ごま:適量

ひとくちメモ

茄子と豚バラをピリッとキムチで炒めたご飯がススム簡単おかずメニューです♪

調理方法
1 茄子をひと口大に乱切りにし、塩水にさらしてアク抜きし水気を拭き取っておく
2 豚バラ肉、しいたけ、ピーマンを食べやすい大きさに切っておく
3 フライパンに熱しごま油を入れ豚バラ肉に焼き色が付くまで炒める
4 焼き色が付いたら、しいたけ・なす・キムチ・砂糖・醤油を入れ火が通るまで炒める
5 器に盛り付け、刻みねぎ、白ゴマを散らしたら出来上がり!