レシピ&豆知識

材料(2人分)
長いも:200g
卵黄:2個
吉野家白菜キムチ:100g
しめじ:60g
えのき:60g
ソーセージ:4本 
とろけるチーズ:60g

ひとくちメモ

カロリーのちょっと高めなグラタンも、長いもを使えばヘルシーに!旨みがぎゅっと詰まったキムチはチーズとの相性も抜群です♪

調理方法
1 長いもをすりおろし、卵黄とよく混ぜ合わせる
2 フライパンに油を熱し、しめじ・えのき・ソーセージを炒めて、火が通ったらキムチを加えてさっと炒める
3 耐熱容器に△鯢澆、よく混ぜ合わせた,鯲し、とろけるチーズをのせ、オーブンやグリルで焼き色が付くまで焼けば出来上がり!