会社案内

1946年 10月 創業
1950年 10月 福山市延広町に漬物製造業として備後漬物有限会社を設立
 代表取締役に佐藤太郎が就任
1953年 福山市光南町へ工場を移転
1965年 佐藤光信入社
1973年 福山市引野町へ工場を移転し、漬物・麺・豆腐製造を開始
1976年 佐藤光信代表取締役社長に就任
1996年 佐藤豊太郎備後漬物有限会社入社 
 和風キムチ販売開始
1998年 外食事業部設置、サティ尾道店に『たこ風船』の第1号店を開店
1999年 3月 豆腐製造から撤退し、工場を浅漬け専門工場へ改築
 4月 本社工場の大規模改築を行い、品質管理室を新設
2000年 2月 引野町市場前のユアーズセンター跡地を物流センターへ改築
 3月 糖しぼり大根販売開始
 曙町のセルコ物流センター跡地を専門工場に改築
2001年 備後漬物協同組合設立
2002年 3月 駅家町福山市北産業団地へ全面移転
 3月 中国安丘工場竣工、現地へ駐在員を派遣し梅・キムチの製造開始
 6月 埼玉県久喜市の螢泪襯ぅ岨詐首都圏生鮮センター稼動
2003年 11月 関東支店開設
2004年 5月 九州支店開設
 年商100億突破
2005年 10月 韓国・中国キムチ寄生虫騒動勃発
中国からの白菜輸入をストップし、国産白菜への全面切替
2006年 7月 旨えびキムチ発売開始
2007年 9月 吉野家白菜キムチ300g発売開始
2008年 6月 ミニ吉野家白菜キムチ発売開始
 5月 食品衛生7S活動開始
2009年 佐藤豊太郎常務取締役に就任
 3月 吉野家紅生姜販売開始
 6月 吉野家白菜キムチ モンドセレクション金賞受賞
 9月 吉野家白菜キムチ200g販売開始
2010年 3月 吉野家お新香200g販売開始
 6月 中国青島に合弁会社青島備後商貿有限公司設立、中国国内でのキムチ販売開始
2011年 

佐藤豊太郎代表取締役副社長に就任

2013年 7月 備後漬物有限会社本社工場・FSSC22000認証取得
 10月 株式会社ベジタコーポレーションを設立

2014年

 4月 株式会社ベジタコーポレーション・6次産業認定
2017年 佐藤豊太郎代表取締役社長に就任
 6月 備後漬物協同組合が備後漬物株式会社に社名変更