平成25年7月9日
各位
会社名 備後漬物有会社
代表者名 代表取締役社長 佐藤 光信
食品安全マネージメントシステム規格
「FSSC22000」認証を取得
備後漬物有限会社(本社 広島、代表取締役社長 佐藤光信)は食品安全マネージメントシステム規格であるFSSC22000認証を2013年7月1日に取得しました。
FSSC22000認証は漬物業界初の取得となります。
FSSC22000はISO22000とPAS220を統合した食品安全マネージメントシステム規格で、ISO22000とはHACCPシステムを柱とする食品安全マネージメントシステムであり、PAS220とは食品を安全に製造するための衛生管理を規定するプログラムです。
FSSC22000はこれを遵守運用することで、食品の安全性を今まで以上に高めることができる仕組みになっています。
食中毒問題などにより従来にも増して食品の安全性に対して関心が高まっている中、食品に関連する企業として、厳しい食品安全マネージメントシステムを導入することで、国際的に対応し得る企業体質の構築を目指したものであります。
これからも「食を通じて、家庭に幸せと感動をお届けする。」を目標に、品質の向上はもちろんのこと、より安心して食べて頂ける商品をお届けできるよう精一杯努力を続けてまいります。
FSSC22000の認証書