こだわり

食品安全マネジメントシステム規格
「FSSC22000」認証を取得

備後漬物株式会社は、2013年7月1日に食品安全マネジメントシステム規格「FSSC22000」認証を漬物業界で初めて取得しました。

FSSC22000はISO22000とPAS220を統合した食品安全マネジメントシステム規格で、ISO22000とはHACCPシステムを柱とする食品安全マネジメントシステムであり、PAS220とは食品を安全に製造するための衛生管理を規定するプログラムです。
FSSC22000はこれを遵守運用することで、食品の安全性を今まで以上に高めることができる仕組みになっています。

食中毒問題などにより従来にも増して食品の安全性に対して関心が高まっている中、食品に関連する企業として、厳しい食品安全マネジメントシステムを導入することで、国際的に対応し得る企業体質の構築を目指したものであります。

これからも品質の向上はもちろんのこと、より安心して食べていただける商品をお届けできるよう精一杯努力を続けてまいります。

202312281323252348409.jpg

FSSC22000の認証書