レシピ

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おすすめの浅漬はこちら

2023031216300855030_1.png 白菜漬の適度な酸味が油っぽさをやわらげ、お箸が進みます!
野菜をたっぷり加えて和風油淋鶏風にアレンジいただけます♪
材料(4人分)
鶏もも肉:350g
片栗粉:適量
A 醤油:小さじ2
  酒:小さじ2
  しょうが汁:少々
  おろしにんにく:少々
B 酢:大さじ4
  水:大さじ2と2/3
  顆粒かつおだし:小さじ1
  砂糖:小さじ1
  醤油:小さじ2
  輪切り唐辛子(お好みで):適量
C 刻み白菜漬(水気を切る):70g
  にんじん(細切り):20g
  プチトマト:適量
  きざみねぎ:適量

作り方
1 鶏もも肉にAで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。
2 1に合わせたBCを絡め、完成!

 
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2023031216300855030_1.png 白菜漬を使用することで、口当たりまろやかな豚丼に♪
材料(2人分)
刻み白菜漬(水気を切る):60g
ごはん:400g
A 豚バラ薄切り肉(適当な大きさに切る):150g
  しめじ:1/2株
B 焼肉のたれ:大さじ4
  酒:大さじ2
ごま油:適量
きざみねぎ・いりごま:適量

作り方
1 Aをごま油で炒めて、八分火が通ったらBを加え炒め合わせる。
2 1に刻み白菜漬を加えて火を止める。
3 ごはんに2をのせ、刻みねぎ・いりごまをのせたら、完成!

 
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2023031216300855030_1.png 素材の味を楽しめる、あっさりとした味付け♪
材料(2人分)
ゆでうどん:2玉
A 豚バラ肉(適当な大きさに切る):60g
  にんじん(短冊切り):30g
  しいたけ(薄切り):2枚
  ちくわ(薄切り):2本
B 刻み白菜漬(水気を切る):100g
  中華だし(ペースト):大さじ1
  酒:大さじ2
  こしょう:適量
サラダ油:適量
かいわれ:適量

作り方
1 サラダ油でAを炒める。
2 1に火が通ったら、ゆでうどんとBを加えて炒め合わせる。
3 2を皿に盛り付け、かいわれをトッピングしたら、完成!

 
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2023031216300855030_1.png マヨネーズのコクとポン酢のさっぱりとした味わいが絶品♪
材料(2人分)
刻み白菜漬(水気を切る):100g
鶏もも肉(適当な大きさに切る):250g
しめじ:1/2株
塩こしょう:適量
A ポン酢:大さじ2
  マヨネーズ:大さじ3
サラダ油:適量
きざみねぎ:適量

作り方
1 サラダ油で鶏もも肉を炒め、八分火が通ったらしめじを加え塩こしょうする。
2 しめじがしんなりしはじめたら1に刻み白菜漬と合わせたAを加えて、さっと炒め合わせる。
3 2を皿に盛り付け、きざみねぎをトッピングしたら、完成!

 
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2023031216300855030_1.png 白菜漬とマヨネーズがよく合い、食感も楽しめるサラダです♪
材料(4人分)
マカロニ:30g
A 刻み白菜漬(水気を切る):50g
  きゅうり(薄切り):1/3本
  カニカマ:30g
  ツナ缶:30g
B マヨネーズ:大さじ6
  ねりわさび:小さじ1/2
  顆粒かつおだし:小さじ1
  醤油:小さじ1
C きざみねぎ:適量
  いりごま:適量

作り方
1 マカロニを茹でる。
2 1ABを混ぜ合わせ、Cをトッピングして、完成!

 
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2023031216300855030_1.png 白菜漬の適度な酸味にラー油を加え、食欲が増すお汁です♪
材料(4人分)
A 水:4カップ
  酒:大さじ2
B 豚バラ薄切り肉(適当な大きさに切る):100g
  にんじん(短冊切り):30g
  しめじ:1/2株
C 刻み白菜漬(水気を切る):50g
  顆粒かつおだし:小さじ2
  味噌:大さじ3
  すりごま:小さじ3
  ラー油:少々
  ごま油:少々
かいわれ:適量

作り方
1 Aが沸騰したらBを加えて煮る。
2 火を止めて1Cを加え、かいわれをトッピングしたら、完成!