レシピ

202402121023222348953.jpg

おすすめのキムチはこちら

202404021547432088253.png ひな祭りには、一風変わったキムチちらし寿司はいかが?キムチの適度な辛みとコクが素材の味わいをまとめてくれます。具材は肉類・魚介・野菜などお好みで♪
材料(4人分)
ごはん:800g
A まろだし旨キムチ:120g
  ちらし寿司の素(市販品):4人前
【角切りきゅうりのナムル】
きゅうり(角切り):1/2本
B 砂糖:小さじ1
   顆粒鶏がらスープの素:小さじ1/3
   ごま油:小さじ1/2
   いりごま:適量

【その他具材】
プロセスチーズ(角切り):80g
むきえび(下茹でする):100g
とりそぼろ(市販品):80g
プチトマト:4個
錦糸たまご(市販品):40g
かいわれ:適量
いりごま:適量

作り方
1 ごはんとAを混ぜ合わせる。
2 【角切りきゅうりのナムル】
きゅうりをBで和える。
3 12【その他具材】を盛り、かいわれといりごまをトッピングしたら、完成!

 
202402131346332348625.jpg

おすすめのキムチはこちら

202404021547432088253.png 一度食べたらとまらなくなる、悪魔の味!
この味がクセになる…↶( *`ω´ )Ψ
材料(2人分)
まろだし旨キムチ:40g
ごはん:400g
天かす:20g
A 顆粒かつおだし:小さじ1
  青のり:小さじ3
  いりごま:適量
めんつゆ(4倍濃縮):大さじ1と1/3

作り方
1 キムチを刻み、ラップをして電子レンジ(500w)で1分加熱する。
天かすをめんつゆに浸す。
3 ご飯に12Aを混ぜ合わせ、三角形に握ったら、完成!

 
202404020954252608797.jpg

おすすめのキムチはこちら

202404021547432088253.png キムチとマヨネーズが絶妙にマッチ!
キムチの適度な辛みが魚の味わいを引き立てます♪
材料(4人分)
白身魚:200g
A 小麦粉:適量
  塩こしょう:適量
B まろだし旨キムチ:40g
  マヨネーズ:大さじ3と1/3
  砂糖:小さじ2
  ヨーグルト:40g
C グリーンピース:10g
  きゅうり(薄切り):10g
  にんじん(細切りにし下茹でする):5g
サラダ油:適量

作り方
1 白身魚にAで下味をつけ、サラダ油でカラッと揚げる。
2 Bを混ぜ合わせてソースを作り、1Cに絡めて、完成!

 
202404020954252608797_1.jpg

おすすめのキムチはこちら

202404021547432088253.png 北海道で人気のラーメンサラダ。
いつもと違う少し変わったサラダを楽しむのはいかが?
材料(4人分)
中華そば:2玉
A きゅうり(輪切り):30g
  にんじん(細切りにし下茹でする):20g
  カットレタス:適量
  プチトマト:適量
  かいわれ:適量
  サラダチキン(ほぐしタイプ):60g
  ゆで卵:2個
B まろだし旨キムチ:50g
  マヨネーズ:大さじ3と1/3
  ごま油:小さじ1
いりごま・きざみねぎ:適量

作り方
1 中華そばを茹でて流水にとり、水気を切る。
2 1Aを皿に盛り、合わせたをかける。
3 いりごまときざみねぎをふりかけ、完成!

 
202404020954322353981.jpg

おすすめのキムチはこちら

202404021547432088253.png だしの旨味が染みわたり、ホクッとしたさつまいもが美味しいお汁です♪
材料(4人分)
A 鶏もも肉(適当な大きさに切る):100g
  さつまいも(適当な大きさに切る):150g
  にんじん(適当な大きさに切る):50g
  大根(適当な大きさに切る):70g
  ささがきごぼう:70g
B 水:800cc
  酒:大さじ1
  みりん:大さじ1
C まろだし旨キムチ:40g
  味噌:大さじ2
  顆粒かつおだし:大さじ1
サラダ油:大さじ1
きざみねぎ:適量

作り方
1 Aをサラダ油でさっと炒め、Bを加えて20分ほど煮る。
2 1Cを加えて火を止め、きざみねぎをふりかけたら、完成!

 
202404020954252608797_3.jpg

おすすめのキムチはこちら

202404021547432088253.png 手軽に美味しく作れちゃう”にんじんしりしり”にキムチを追加!
野菜の栄養をたっぷり摂れます♪
材料(4人分)
まろだし旨キムチ:70g
ごはん:700g
溶きたまご:1個
A にんじん(細切り):150g
  ツナ缶(オイルごと):70g
B 醤油:小さじ1
  酒:小さじ2
  みりん:小さじ2
  砂糖:小さじ2
  顆粒かつおだし:小さじ1
サラダ油:適量
いりごま・むき枝豆:適量

作り方
1 Aをサラダ油で炒め、八分火が通ったら、溶きたまごを加えてさらに炒め合わせる。
2 1にキムチとBを加えて軽く炒める。
3 2とごはんを混ぜ合わせ、いりごまとむき枝豆をトッピングしたら、完成!

 
202404021113151907608.jpg

おすすめのキムチはこちら

202404021547432088253.png 食欲がそそられる定番メニュー!
ご飯がすすむ一品です♪
材料(4人分)
まろだし旨キムチ:100g
牛薄切り肉(適当な大きさに切る):300g
てりやきのたれ(市販品):60g
A 玉ねぎ(薄切り):40g
  ピーマン(細切り):15g
  にんじん(細切り):16g
サラダ油:適量
ごま油:適量
いりごま:適量
添え野菜:適量

作り方
1 牛薄切り肉を軽く塩こしょうする。
2 1をサラダ油とごま油で炒め、八分火が通ったらAを加えて炒め合わせる
3 2にキムチとてりやきのたれを加えて軽く炒め合わせ、いりごまをふりかけたら、完成!