レシピ

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おすすめの浅漬はこちら

2023031216300855030_1.png 白菜漬とマヨネーズがよく合い、食感も楽しめるサラダです♪
材料(4人分)
マカロニ:30g
A 刻み白菜漬(水気を切る):50g
  きゅうり(薄切り):1/3本
  カニカマ:30g
  ツナ缶:30g
B マヨネーズ:大さじ6
  ねりわさび:小さじ1/2
  顆粒かつおだし:小さじ1
  醤油:小さじ1
C きざみねぎ:適量
  いりごま:適量

作り方
1 マカロニを茹でる。
2 1ABを混ぜ合わせ、Cをトッピングして、完成!

 
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おすすめの浅漬はこちら

2023031216300855030_1.png 白菜漬の適度な酸味にラー油を加え、食欲が増すお汁です♪
材料(4人分)
A 水:4カップ
  酒:大さじ2
B 豚バラ薄切り肉(適当な大きさに切る):100g
  にんじん(短冊切り):30g
  しめじ:1/2株
C 刻み白菜漬(水気を切る):50g
  顆粒かつおだし:小さじ2
  味噌:大さじ3
  すりごま:小さじ3
  ラー油:少々
  ごま油:少々
かいわれ:適量

作り方
1 Aが沸騰したらBを加えて煮る。
2 火を止めて1Cを加え、かいわれをトッピングしたら、完成!

 
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おすすめのキムチはこちら

202404011755011948811.png まろやかでほっこりするスープ♪
ごはん、パンにもよく合います!
材料(4人分)
A じゃがいも:2個
  にんじん:1本
  玉ねぎ:1/2個
  ソーセージ(半分に切る):6本
B 水:3カップ
  顆粒鶏がらスープの素:小さじ4
C 豆乳:2カップ
  味噌:大さじ2
  バター:30g
D 旨さやみつきキムチ:80g
  ブロッコリー(下茹でする):1/4個
塩こしょう:適量

作り方
1 ABで煮て、火が通ったらCを加える。
2 1Dを加え、塩こしょうで味を調えたら、完成!

 
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おすすめのキムチはこちら

202403061659142348867.png 北海道で人気のラーメンサラダ。
いつもと違う少し変わったサラダを楽しむのはいかが?
材料(4人分)
中華そば:2玉
A きゅうり(輪切り):30g
  にんじん(細切りにし下茹でする):20g
  カットレタス:適量
  プチトマト:適量
  かいわれ:適量
  サラダチキン(ほぐしタイプ):60g
  ゆで卵:2個
B 和風キムチ:50g
  マヨネーズ:大さじ3と1/3
  ごま油:小さじ1
いりごま・きざみねぎ:適量

作り方
1 中華そばを茹でて流水にとり、水気を切る。
2 1Aを皿に盛り、合わせたをかける。
3 いりごまときざみねぎをふりかけ、完成!

 
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おすすめのキムチはこちら

202403061659142348867.png だしの旨味が染みわたり、ホクッとしたさつまいもが美味しいお汁です♪
材料(4人分)
A 鶏もも肉(適当な大きさに切る):100g
  さつまいも(適当な大きさに切る):150g
  にんじん(適当な大きさに切る):50g
  大根(適当な大きさに切る):70g
  ささがきごぼう:70g
B 水:800cc
  酒:大さじ1
  みりん:大さじ1
C 和風キムチ:40g
  味噌:大さじ2
  顆粒かつおだし:大さじ1
サラダ油:大さじ1
きざみねぎ:適量

作り方
1 Aをサラダ油でさっと炒め、Bを加えて20分ほど煮る。
2 1Cを加えて火を止め、きざみねぎをふりかけたら、完成!

 
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おすすめのキムチはこちら

202404011755011948811.png キムチと酢は相性抜群!
魚介の旨味溢れる酢の物です♪
材料(4人分)
旨さやみつきキムチ:80g
冷凍あさり:60g
にんじん(細切り):10g
きゅうり(輪切り):60g
乾燥わかめ(水で戻す):10g
A 顆粒鶏がらスープの素:小さじ1/2
  砂糖:大さじ1/2
  酢:大さじ1と1/3
  ごま油:大さじ1/2
いりごま:適量

作り方
1 冷凍あさりとにんじんを下茹でする。
2 1と残りの材料をAで和え、いりごまをふりかけ、完成!

 
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おすすめのキムチはこちら

202404011755011948811.png 納豆×キムチで腸活にオススメ♪
混ぜるだけの簡単アレンジ!
材料(2人分)
旨さやみつきキムチ:60g
納豆:2パック

作り方
1

材料を混ぜ合わせ、完成!


 
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202404011755011948811.png タコときゅうりをキムチで和えるだけ!ごはんにはもちろん、お酒にもぴったりです♪
材料(4人分)
A 旨さやみつきキムチ:200g
  タコ(乱切り):250g
  きゅうり(乱切り):2本
  顆粒鶏がらスープの素:適量
  おろしにんにく:適量
  ごま油:大さじ1と2/3
いりごま:適量

作り方
1

Aの材料を混ぜ合わせる。

2

1にいりごまをふりかけ、完成!


 
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おすすめのキムチはこちら

202404011752502608797.png 材料とキムチを和えるだけ!キムチの適度な辛味とトマトの甘味がマッチします♪
材料(4人分)
A 旨えびキムチ:100g
   トマト(ザク切り):2個
  カニカマ(ひと口大に切る):50g
B むき枝豆:適量
  いりごま:適量
顆粒鶏がらスープの素・おろしにんにく:お好みで

作り方
1

Aの材料を混ぜ合わせる。

2

1Bを盛り付け、完成!


 
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おすすめのキムチはこちら

202208311908393909_1.png パパっと作れるご飯にピッタリなピリ辛ユッケです。もちろんお酒のおつまみにも。
材料(1人分)
A ごはんがおいしい旨キムチ:40g
   納豆:1パック
B 味噌:小さじ1/2
     コチュジャン:大さじ1/3
     ごま油:小さじ1
C 卵黄:1個
   きざみねぎ・いりごま:適量

作り方
1

ABをまぜる。

2

1Cをトッピングして完成!


 
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おすすめのキムチはこちら

202404011752502608797.png 夏野菜でしっかり栄養補給ができる、暑さに負けない栄養満点サラダです。
材料(4人分)
豚バラ肉:200g
A 旨えびキムチ:80g
   レタス(ひと口大に切る):1/2玉
   アスパラ(下茹でする):4本
   パプリカ:1/2個
   絹ごし豆腐(2cm程度に切る):1/2丁
   プチトマト・きゅうり・むき枝豆など:適量
小麦粉:適量
サラダ油:適量

作り方
1

豚肉に小麦粉をまぶしてカリカリに炒める。

2

A1を合わせ、お皿に盛りつけて完成!


 
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おすすめのキムチはこちら

202403061659142348867.png キムチのコクと冬野菜の栄養をたっぷり味わえます。
材料(4人分)
A 水:1,000cc
   顆粒だしの素(味噌が出汁入りでない場合使用):小さじ1と1/2
B 豚バラ肉:160g
   大根(短冊切り):1/5本
   にんじん(短冊切り):1/2本
   しめじ:1/4袋
  ささがきごぼう:1/2本
C  和風キムチ:90g
  ごま油:小さじ1
  きざみねぎ:適量
味噌:大さじ2

作り方
1 ABを煮る。材料に火が通ったら、アクを取り味噌を加える。
2 Cを加えて、完成!

 
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おすすめのキムチはこちら

202208311908393909_1.png キムチのスパイシーさが食欲をそそる、簡単ポテサラアレンジ!
材料(4人分)
じゃがいも:400g
A ごはんがおいしい旨キムチ:100g
   玉ねぎ(みじん切り):30g
   きゅうり(薄切り):30g
   ゆでたまご:2個
   ツナ缶:40g
塩・こしょう:適量
パプリカ・きざみねぎ:適量

作り方
1

じゃがいもを茹で、Aと混ぜ合わせる。

2

塩こしょうで味を調え、パプリカときざみねぎをトッピングして、完成!


 
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おすすめのキムチはこちら

202404011752502608797.png キムチを乗せるだけで、夏のさっぱりおつまみに早変わり♪
材料(2人分)
旨えびキムチ:90g
玉子とうふ:2個

作り方
1 玉子とうふにキムチをのせ、完成!

 
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おすすめのキムチはこちら

202208311908393909_1.png 立春を過ぎたら旬のタケノコはいかが?キムチと混ぜるだけでご飯がすすむ最強のおともに!
材料(4人分)
たけのこ水煮(細切り):200g
A ごはんがおいしい旨キムチ:80g
  顆粒鶏がらスープの素:小さじ2
  ごま油:大さじ1
  砂糖:小さじ2
  いりごま・きざみねぎ:適量

作り方
1 たけのこ水煮(細切り)を下茹でして、水気を切る。
2 1Aを混ぜ合わせて、完成!