商品紹介

 
人気No,1商品!
浅漬タイプの甘口キムチなので、あっさりした風味が特徴です。大人から子供まで皆様で召し上がっていただけます。
規格 600g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、オリゴ糖、砂糖)、食塩、醸造酢、おろしにんにく、リンゴペースト、かつお節エキス、玉ねぎ、発酵調味料、唐辛子、しょうが、たん白加水分解物、キムチペースト、オキアミエキス、ごま、酵母エキス】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、香料、パプリカ色素、くん液、(一部にごま・大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
39kcal 1.5g 0.1g 8.1g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.7g 1080mg 87.0g 3.3g

 
和風タイプの新商品!
和風タイプのキムチに本場ひろしまの牡蠣の煮汁を使用した「かき醤油」を使用。
かき醤油のコクと旨みだしが効いた上品でまろやかな味わいに仕上げました。
規格 400g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、オリゴ糖、砂糖)、食塩、リンゴペースト、醸造酢、おろしにんにく、玉ねぎ、だし醤油、唐辛子、たん白加水分解物、かつお節エキス、しょうが、発酵調味料、キムチペースト、オキアミエキス、ごま、酵母エキス】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、香料、パプリカ色素、くん液、(一部に小麦・ごま・大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
59kcal 2.3g 0.3g 11.7g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
4.0g 1570mg 81.3g 4.4g

 
浅漬タイプのキムチ
焼肉屋さんのキムチの味をベースにし、まろやかな辛さに仕上げた味付けです。
規格 600g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、オリゴ糖、砂糖)、食塩、醸造酢、おろしにんにく、リンゴペースト、かつお節エキス、玉ねぎ、発酵調味料、唐辛子、しょうが、たん白加水分解物、キムチペースト、オキアミエキス、ごま、酵母エキス】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、香料、パプリカ色素、くん液、(一部にごま・大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
39kcal 1.5g 0.1g 8.1g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.7g 1080mg 87.0g 3.3g

 
プレミアム和風キムチに
ツインパックタイプ容器が仲間入り!
プレミアム和風キムチが「利便性」を追求したツインパックタイプの容器で新登場。
和風タイプのキムチに国産牡蠣の煮汁を使用した「かきだし醤油」を使用。かきだし醤油のコクと旨味だしが効いた上品でまろやかな味わいに仕上げました。
規格 200g(100g×2)
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、オリゴ糖、砂糖)、食塩、リンゴペースト、醸造酢、おろしにんにく、玉ねぎ、だし醤油、唐辛子、たん白加水分解物、かつお節エキス、しょうが、発酵調味料、キムチペースト、オキアミエキス、ごま、酵母エキス】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、香料、パプリカ色素、くん液、(一部に小麦・ごま・大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
59kcal 2.3g 0.3g 11.7g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
4.0g 1570mg 81.3g 4.4g

 
アミエビを贅沢に使用
基本的な味付けは和風タイプのあっさりした旨味に、アミエビをたっぷり入れてコクを大幅に増やしました。和風タイプの味付けながら、しっかりとした漬け込みを行ないましたので、白菜の旨味も生きています。旨味とコクのマッチした味付けに仕上げました。
規格 450g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、おろしにんにく、唐辛子、玉ねぎ、アミエビ(アキアミ)、オキアミエキス、しょうが、ごま、たん白加水分解物、醸造酢、チキンエキス、酵母エキス】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、香料、パプリカ色素、キトサン、(一部にえび・かに・ごま・大豆・鶏肉を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
63kcal 3.5g 0.6g 10.9g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.4g 1320mg 81.4g 3.6g

 

 
商品内容量300gの商品を開発
基本的な味付けは和風タイプのあっさりした旨味に、アミエビをたっぷり入れてコクを大幅に増やしました。和風タイプの味付けながら、しっかりとした漬け込みを行ないましたので白菜の旨味も生きています。料理に使用する事で丸鶏エキスの旨味が引き立ちます。
 
規格 300g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、おろしにんにく、唐辛子、玉ねぎ、アミエビ(アキアミ)、オキアミエキス、しょうが、ごま、たん白加水分解物、醸造酢、チキンエキス、酵母エキス】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、香料、パプリカ色素、キトサン、(一部にえび・かに・ごま・大豆・鶏肉を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
63kcal 3.5g 0.6g 10.9g
食塩相当量

ナトリウム

(Na)

水分 灰分
3.4g 1320mg 81.4g 3.6g

 
モンドセレクション金賞初受賞!
旨えびキムチに続く、海鮮具材を使用した白菜キムチ第2弾!いかをたっぷり使用した『旨いかキムチ』新登場!
真いかを加工したスルメいかを使用し、風味豊かなキムチに仕上げました。
規格 300g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、人参、にら、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、おろしにんにく、唐辛子、玉ねぎ、いか、オキアミエキス、ごま、アミエビ(アキアミ)、しょうが、たん白加水分解物、醸造酢、酵母エキス】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、香料、パプリカ色素、キトサン、(一部にえび・かに・いか・ごま・大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
87kcal 4.2g 1.3g 14.6g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.7g 1440mg 76.0g 3.9g

 
3年連続!モンドセレクション金賞受賞
吉野家で親しまれているキムチを、さらに美味しく召し上がって頂けるようリニューアル致しました。アミエビ塩辛を追加し3種類の塩辛を使用。数種類の野菜をブレンドし、独特の甘味と旨味のあるキムチに仕上げました。辛さ控えめで、キムチの苦手な方にも楽しんで頂ける味付けです。2010年、2011年、2012年度3年連続モンドセレクション金賞を受賞し、品質が世界に認められた商品です。
規格 300g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料〔還元水飴、大根、食塩、唐辛子、リンゴピューレ、いか塩辛、オキアミ塩辛、しょうが、おろしにんにく、ねぎ、こんぶエキス、砂糖、アミエビ塩辛、にら、ごま〕 /酸味料、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、甘味料(アセスルファムK)、キトサン、カラシ抽出物、ホップ抽出物、(一部にえび・かに・いか・ごま・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
48kcal 2.2g 0.4g 9.0g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.4g 1320mg 84.4g 4.0g

 
3年連続モンドセレクション金賞受賞!
吉野家で親しまれているキムチの味を、家庭でいつでも味わえるよう再現しました。アミエビ塩辛を追加し3種類の塩辛を使用。数種類の野菜をブレンドし、独特の甘味と旨味のあるキムチに仕上げました。辛さ控えめで、キムチの苦手な方にも楽しんで頂ける味付けです。
規格 200g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料〔還元水飴、大根、食塩、唐辛子、リンゴピューレ、いか塩辛、オキアミ塩辛、しょうが、おろしにんにく、ねぎ、こんぶエキス、砂糖、アミエビ塩辛、にら、ごま〕 /酸味料、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、甘味料(アセスルファムK)、キトサン、カラシ抽出物、ホップ抽出物、(一部にえび・かに・いか・ごま・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
48kcal 2.2g 0.4g 9.0g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.4g 1320mg 84.4g 4.0g

 
かき醤油をブレンドした濃厚キムチ
かきの旨みを閉じ込めた濃厚キムチです。3種類の唐辛子を加え、辛口に仕上げました。
規格 200g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【砂糖、唐辛子、リンゴピューレ、食塩、おろしにんにく、リンゴ酢、かき醤油、オキアミ塩辛、オキアミエキス、しょうが、たん白加水分解物、かつお風味調味料、酵母エキス】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘多糖類、パプリカ色素、キトサン、(一部にかに・小麦・大豆・鶏肉・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
70kcal 3.2g 0.5g 13.2g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.1g 1220mg 79.4g 3.7g

 
北海道産昆布を使用した「松前漬け風のキムチ」
北海道産昆布を使用。昆布とイカのうまみがたっぷりで、醤油風味の味付けに仕上げました。郷土料理として有名な松前漬けをイメージしたキムチです。松前漬けは、昆布とイカを漬け込んだものです。
規格 160g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【いか、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、おろしにんにく、食塩、唐辛子、醤油、醸造酢、昆布、発酵調味料、しょうが、たん白加水分解物、酵母エキス】 /調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、香料、パプリカ色素、カラシ抽出物、ホップ抽出物、(一部に小麦・いか・大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
58kcal 6.2g 0.5g 7.1g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.4g 946mg 82.8g 3.4g

 
中華くらげをたっぷり使用した「中華くらげキムチ」新登場!
中華風に味付けしたくらげと塩漬けした白菜を、ごま油の利いた調味液に絡めました。中華くらげのコリコリ感とごま油の風味が絶妙にマッチしたキムチに仕上げました。
規格 180g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、くらげ(タイ)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、醤油、ごま油、唐辛子、おろしにんにく、発酵調味料、ごま、しょうが、玉ねぎ、かつおエキス、かつお風味調味料、醸造酢、たん白加水分解物、酵母エキス】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、香料、パプリカ色素、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
89kcal 4.1g 2.5g 12.5g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.6g 1040mg 77.7g 3.2g

 
W食感の新感覚キムチ
糖しぼり大根の【パリパリ】、割干し大根の【カリカリ】の2種類の大根の食感を楽しめる‘食べ心地‘の良いキムチです。リンゴのフルーティーな甘みとかつおの旨味が効いた薬念が大根の旨味を引き立てます。
規格 180g
原料原産地名 中国産(大根)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 大根キムチ(刻み)
原材料名
大根(中国)、人参、漬け原材料【割干し大根(中国)、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、食塩、唐辛子、リンゴピューレ、おろしにんにく、醸造酢、しょうが、醤油、トマト加工品、たん白加水分解物、ごま、かつおぶし、かつおエキス】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、ポリリン酸Na、増粘多糖類、酸化防止剤(V.C)、パプリカ色素、甘味料(ステビア、スクラロース)、香料、(一部に小麦・ごま・大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
90cal 3.1g 0.6g 18.1g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
4.3g 1710mg 73.6g 4.6g

 

 
長年にわたってロングセラー商品である吉野家白菜キムチ・吉野家お新香に続く、シリーズ商品
市場で一定の評価を頂いている吉野家白菜キムチの調味液とやわらか食感で食べやすくカットした糖漬け大根を使用しました。キムチの辛味と糖漬け大根の甘味が絶妙なバランスでごはんのおかずにもお酒のあてにも合います。
 
規格 180g
原料原産地名 中国(大根)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 大根キムチ(刻み)
原材料名
大根(中国)、漬け原材料〔砂糖、還元水飴、大根、食塩、唐辛子、リンゴピューレ、いか塩辛、オキアミ塩辛、しょうが、おろしにんにく、ねぎ、こんぶエキス、アミエビ塩辛、にら、ごま〕/酸味料 調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、甘味料(アセスルファムK)、キトサン、カラシ抽出物、ホップ抽出物、(一部にえび・かに・いか・ごま・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
82kcal 1.6g 0.3g 18.2g
食塩相当量

ナトリウム

(Na)

水分 灰分
4.3g 1710mg 75.1g 4.8g

 
和惣菜の定番!きんぴらごぼうをイメージしたキムチ
和惣菜の定番、きんぴらごぼうをイメージした「きんぴらごぼう風キムチ」です。ごぼう、れんこん、にんじん3種類の根菜の旨味と醤油を活かした甘辛い味付けに仕上げました。
ごぼうとれんこんのシャキシャキ食感が食欲をそそります。
規格 160g
原料原産地名 中国(乾燥ごぼう、水煮れんこん)、国産(人参)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 ごぼうキムチ(刻み)
原材料名
乾燥ごぼう(中国)、人参(国産)、漬け原材料【水煮れんこん(中国)、糖類(果糖ぶどう糖液糖、ブドウ糖、砂糖)、唐辛子、おろしにんにく、醤油、食塩、ごま、醸造酢、発酵調味料、しょうが、たん白加水分解物、酵母エキス】 /調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、香料、パプリカ色素、甘味料(スクラロース)、カラシ抽出物、ホップ抽出物、(一部に小麦・ごま・大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
82kcal 3.3g 0.7g 15.6g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.3g 1300mg 76.6g 3.8g

 


白菜のおいしさを生かした一夜漬け
厳選された白菜を丹念に漬け込み、あっさりした一夜漬けのおいしさを活かした味付けにしました。
規格 180g
原料原産地名 国産(白菜)、鳴門産(茎わかめ)、瀬戸内海産(ちりめん)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、茎わかめ(鳴門産)、ちりめん(瀬戸内海産)、漬け原材料【砂糖、唐辛子、リンゴピューレ、食塩、おろしにんにく、醸造酢、タチウオ魚醤、しょうゆ加工品、しょうが、たん白加水分解物、かつお風味調味料、酵母エキス、焼いりこパウダー】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘多糖類、パプリカ色素、キトサン、(一部にかに・小麦・大豆・りんご・鶏肉を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
61kcal 3.6g 0.5g 11.9g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.8g 1100mg 80.5g 3.5g

 
100gずつの2パックで、
いつでも新鮮なキムチ!
かつお節エキスと、アミエビ塩辛で旨みの効いたキムチに仕上げました。
一度に食べきれる100gずつの2パックなので、いつでも新鮮な状態で召し上がって頂けます。
規格 200g(100g×2)
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【大根、果糖ぶどう糖液糖、食塩、たん白加水分解物、唐辛子、おろしにんにく、ねぎ、かつお節エキス、アミエビ塩辛、魚醤】 /酸味料、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香料、くん液、(一部にえび・大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
60kcal 3.1g 0.3g 11.3g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.8g 1500mg 81.0g 4.3g