商品紹介



白菜1枚1枚を丹念に漬込んだ
白菜の下漬けに重点を置き5日間かけて二度に渡り下漬けを行った白菜を使用しております。ほのかな酸味とあっさりとした辛さが特徴の本格熟成タイプのキムチです。
level4.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。 画像は「辛さレベル4」を表しており、辛さレベル1の約4倍の辛さです。 ※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 200g
原料原産地名 国産(白菜、大根)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、大根(国産)、人参、にら、漬け原材料【醸造酢、異性化液糖、食塩、にんにく、たん白加水分解物、唐辛子、パプリカ粉末、かつお節エキス、オキアミエキス、しょうゆ、すりおろししょうが、魚介エキス、ごま、ごま油】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、カロチノイド色素、(一部に小麦・ごま・ゼラチン・大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
50kcal 2.6g 0.5g 8.7g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.1g 1200mg 84.4g 3.8g