ご飯にかけて“食べる”浅漬!
「旨とろ浅漬」新発売
〜めかぶとこんぶWの粘りで「とろ」っとした食感&かきだし醤油の「旨」味〜
備後漬物株式会社(代表取締役社長:佐藤豊太郎、本社:広島県福山市)は、2020年2月22日(土)より「ごはんにかけて“食べる”」をコンセプトとした浅漬、「旨とろ浅漬」を全国にて発売いたします。
この度発売する「旨とろ浅漬」は、「ごはんにかけて“食べる”浅漬」として開発いたしました。 ごはんとよく絡むよう、三陸産の細切りめかぶと、ねばりが特長の北海道産あつばこんぶ、Wの粘りで「とろ」っとした食感に仕上げています。 また、広島県産かきエキスとかつお、こんぶ、しいたけの出汁をブレンドした、かきだし醤油の「旨」味と、ピリ辛にんにくの風味で、さらにごはんが進みます。
■商品特徴
・三陸産の細切りめかぶと、ねばりが特長の北海道産あつばこんぶ、Wの粘りで「とろ」っとした食感
・広島県産かきエキスとかつお、こんぶ、しいたけの出汁をブレンドした、かきだし醤油の「旨」味
と、ピリ辛にんにくの風味
■商品概要
商品名 |
旨とろ浅漬 |
内容量 |
200g(100g×2) |
原料原産地名 |
国産(白菜) |
賞味期限 |
製造日+8日 |
保存方法 |
要冷蔵(0℃〜10℃) |
発売日 |
2020年2月22日(土) |
発売地域 |
全国 |