新着情報

ご飯にかけて“食べる”浅漬!
「旨とろ浅漬」新発売
〜めかぶとこんぶWの粘りで「とろ」っとした食感&かきだし醤油の「旨」味〜
2019022319284627520.png
備後漬物株式会社(代表取締役社長:佐藤豊太郎、本社:広島県福山市)は、2020年2月22日(土)より「ごはんにかけて“食べる”」をコンセプトとした浅漬、「旨とろ浅漬」を全国にて発売いたします。
 
 
この度発売する「旨とろ浅漬」は、「ごはんにかけて“食べる”浅漬」として開発いたしました。 ごはんとよく絡むよう、三陸産の細切りめかぶと、ねばりが特長の北海道産あつばこんぶ、Wの粘りで「とろ」っとした食感に仕上げています。 また、広島県産かきエキスとかつお、こんぶ、しいたけの出汁をブレンドした、かきだし醤油の「旨」味と、ピリ辛にんにくの風味で、さらにごはんが進みます。
 
 
■商品特徴
 ・三陸産の細切りめかぶと、ねばりが特長の北海道産あつばこんぶ、Wの粘りで「とろ」っとした食感
 ・広島県産かきエキスとかつお、こんぶ、しいたけの出汁をブレンドした、かきだし醤油の「旨」味  
  と、ピリ辛にんにくの風味
■商品概要
 商品名  旨とろ浅漬
 内容量  200g(100g×2)
 原料原産地名  国産(白菜)
 賞味期限  製造日+8日
 保存方法  要冷蔵(0℃〜10℃)
 発売日  2020年2月22日(土)
 発売地域  全国