「あごだし醤油入りキムチ」新発売
〜長崎県産焙煎あごを使ったニビシ醤油の「あごだし醤油」使用〜
備後漬物株式会社(代表取締役社長:佐藤豊太郎、本社:広島県福山市)は、2021年3月1日(月)より長崎県産焙煎あごを使ったニビシ醤油の『あごだし醤油』を使用した、「あごだし醤油入りキムチ」を、全国にて発売いたしました。
この度発売する「あごだし醤油入りキムチ」は、備後漬物株式会社とニビシ醤油株式会社がコラボレーション!
ニビシ醤油の『あごだし醤油』のまろやかな甘味を活かした濃厚でコクと旨味のあるキムチです。今までダシといえばかつお節や昆布などが主流でしたが近年の「あごだし」ブーム以降、「あごだし」は今や「第3のダシ」とも呼ばれるほど食卓に根付いています。特に九州では、古くから親しまれ「あご」の名産地でもあります。そこで九州の老舗ブランド・ニビシ醤油の『あごだし醤油』を使用しました。
■商品概要
商品名 |
あごだし醤油入りキムチ |
保存方法 |
要冷蔵(0℃〜10℃) |
名称 |
白菜キムチ(刻み) |
発売日 |
2021年3月1日(月) |
内容量 |
200g |
発売地域 |
全国 |
賞味期限 |
製造日+35日 |
希望小売価格 |
248円(税抜) |
■商品特徴:ニビシ醤油の『あごだし醤油』のまろやかな甘味を活かした濃厚なコクと旨味
■備後漬物お客様相談室:0120−008893 9時〜17時(土曜日、日曜日、祝日を除く)
以上