新着情報

「あごだし醤油入りキムチ」新発売

〜長崎県産焙煎あごを使ったニビシ醤油の「あごだし醤油」使用〜

備後漬物株式会社(代表取締役社長:佐藤豊太郎、本社:広島県福山市)は、2021年3月1日(月)より
長崎県産焙煎あごを使ったニビシ醤油の『あごだし醤油』を使用した、「あごだし醤油入りキムチ」を、全国
にて発売いたしました。

                        2021030119370439131.jpg  
この度発売する「あごだし醤油入りキムチ」は、備後漬物株式会社とニビシ醤油株式会社がコラボレーション!
ニビシ醤油の『あごだし醤油』のまろやかな甘味を活かした濃厚でコクと旨味のあるキムチです。今までダシといえばかつお節や昆布などが主流でしたが近年の「あごだし」ブーム以降、「あごだし」は今や「第3のダシ」とも呼ばれるほど食卓に根付いています。特に九州では、古くから親しまれ「あご」の名産地でもあります。そこで九州の老舗ブランド・ニビシ醤油の『あごだし醤油』を使用しました。 

■商品概要
商品名あごだし醤油入りキムチ保存方法要冷蔵(0℃〜10℃)
名称白菜キムチ(刻み)発売日2021年3月1日(月)
内容量200g発売地域全国
賞味期限製造日+35日希望小売価格248円(税抜)

 




■商品特長:ニビシ醤油の『あごだし醤油』のまろやかな甘味を活かした濃厚なコクと旨味 
■備後漬物お客様相談室:0120−008893 9時〜17時(土曜日、日曜日、祝日を除く)  
                                                                                                                    
                                                        以上