レシピ

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202404011755011948811.png 夏バテ対策に!スタミナメニューで健康な体作りを。
材料(4人分)
旨さやみつきキムチ:300g
豚バラ肉(ひと口大に切る):300g
ほうれん草(ひと口大に切る):1/2束
A 厚揚げ(1cm程度に切る):1丁
  玉ねぎ(薄切り):1/2個
  にんじん(短冊切り):1/3本
B おろしにんにく(チューブ):小さじ2
  醤油:大さじ3
  みりん:大さじ2
塩こしょう:適量
ごま油:大さじ1

作り方
1 豚バラ肉に塩こしょうして、ごま油で炒め、八分火が通ったらAを加えて炒める。
2 1に火が通ったらキムチとBを加えて炒め合わせる。
3 2にほうれん草を加えて、塩こしょうで味を調える。ご飯に盛り付けたら、完成!