レシピ

202402121023222348953.jpg

おすすめのキムチはこちら

202403061659142348867.png ひな祭りには、一風変わったキムチちらし寿司はいかが?キムチの適度な辛みとコクが素材の味わいをまとめてくれます。具材は肉類・魚介・野菜などお好みで♪
材料(4人分)
ごはん:800g
A 和風キムチ:120g
  ちらし寿司の素(市販品):4人前
【角切りきゅうりのナムル】
きゅうり(角切り):1/2本
B 砂糖:小さじ1
   顆粒鶏がらスープの素:小さじ1/3
   ごま油:小さじ1/2
   いりごま:適量

【その他具材】
プロセスチーズ(角切り):80g
むきえび(下茹でする):100g
とりそぼろ(市販品):80g
プチトマト:4個
錦糸たまご(市販品):40g
かいわれ:適量
いりごま:適量

作り方
1 ごはんとAを混ぜ合わせる。
2 【角切りきゅうりのナムル】
きゅうりをBで和える。
3 12【その他具材】を盛り、かいわれといりごまをトッピングしたら、完成!