2024年3月リニューアル商品発売のお知らせ
|
発売より28周年を迎える日本キムチのパイオニア『和風キムチ』は、この度さらにおいしくリニューアルいたしました。今回のリニューアルでは、生姜やにんにくの配合量を減らし、まろやかな「かつお節」と「昆布」の旨みを感じられるキムチに仕上げました。また、北海道産のカット昆布を配合することで、“だし”の風味と食感も楽しめる一品となっております。さらに、商品の特徴がよりわかりやすいようパッケージデザインも変更いたしました。
※4月末までは、旧商品・リニューアル商品を並行して販売させていただきます。
商品名 | 和風キムチ | 保存方法 | 要冷蔵(0℃〜10℃) |
名称 | 白菜キムチ(刻み) | 初回製造日 | 2024年3月8日(金) |
内容量 |
500g |
発売地域 |
全国 |
賞味期限 | 製造日+20日 | 希望小売価格 | オープン価格 |
『旨とろ浅漬』は、商品の特徴がよりわかりやすいよう、商品名を『めかぶとこんぶ入り白菜漬』へ変更し、パッケージデザインもリニューアルいたしました。三陸産の細切りめかぶと、粘りが特徴の北海道産あつばこんぶを白菜漬に加えた、「とろっと」「ねばっと」した海藻の食感と、白菜漬の「シャキシャキ感」が楽しめる浅漬です。また、広島県産かきエキスを使用した「かきだし醤油」を配合し、食欲をそそる味付けとなっております。
■商品概要商品名 | めかぶとこんぶ入り白菜漬 | 保存方法 | 要冷蔵(0℃〜10℃) |
名称 | 塩漬(刻み) | 発売日 | 2024年3月1日(金) |
内容量 |
180g(90g×2) |
発売地域 |
全国 |
賞味期限 | 製造日+11日 | 希望小売価格 | オープン価格 |
『ぷるコリ旨キムチ 中華クラゲ』は、商品の特徴がよりわかりやすいよう、商品名を『中華くらげ入りキムチ』へ変更し、パッケージデザインもリニューアルいたしました。“ぷるコリ”な食感が特徴の「中華くらげ」をキムチに絡め、香ばしいごま油をプラスすることで、お酒の進む“やみつき”キムチにとなっております。また、多くの方に備後漬物の“新食感キムチ”を楽しんでいただきたく、発売開始と同時に+20g増量キャンペーンを実施いたします。(終了日未定)
■商品概要商品名 | 中華くらげ入りキムチ | 保存方法 | 要冷蔵(0℃〜10℃) |
名称 | 白菜キムチ(刻み) | 発売日 | 2024年3月1日(金) |
内容量 |
150g |
発売地域 |
全国 |
賞味期限 | 製造日+20日 | 希望小売価格 | オープン価格 |
『旨さやみつきキムチ80g』は、パッケージ一面にキムチの画像を大きくあしらい、シズル感をアップさせることで視覚的においしさを感じられるようパッケージデザインをリニューアルいたしました。3種類の唐辛子の「辛み」と3種魚介(えび・かに・かつお)の「旨味」のバランスが取れた、ご飯が“やみつき”になるキムチです。近年高まっている健康志向ニーズにお応えするため、お米由来の「植物性乳酸菌」を配合。
■商品概要商品名 | 旨さやみつきキムチ80g | 保存方法 | 要冷蔵(0℃〜10℃) |
名称 | 白菜キムチ(刻み) | 発売日 | 2024年3月下旬 |
内容量 |
80g |
発売地域 |
全国 |
賞味期限 | 製造日+35日 | 希望小売価格 | オープン価格 |
『プレミアム和風キムチ』は、容器形態を丸型から四角型に変更いたしました。かつお節から抽出した「かつおだし」と昆布・シイタケから抽出した「和風だし」、広島県産かきエキスを使用した「かきだし醤油」の旨みが効いた、上品でまろやかな味わいのキムチです。
■商品概要商品名 | プレミアム和風キムチ | 保存方法 | 要冷蔵(0℃〜10℃) |
名称 | 白菜キムチ(刻み) | 初回製造日 | 2024年3月13日(水) |
内容量 |
370g |
発売地域 |
全国 |
賞味期限 | 製造日+20日 | 希望小売価格 | オープン価格 |
<報道関係者各位からのお問い合わせ先>
備後漬物株式会社 広報担当 渡辺・柳井
<お客様からのお問い合わせ先> 備後漬物株式会社 お客様相談室 受付時間 : 9時〜17時(土曜・日曜・祝日を除く) |