レシピ

202404020954322353981.jpg

おすすめのキムチはこちら

202403061659142348867.png だしの旨味が染みわたり、ホクッとしたさつまいもが美味しいお汁です♪
材料(4人分)
A 鶏もも肉(適当な大きさに切る):100g
  さつまいも(適当な大きさに切る):150g
  にんじん(適当な大きさに切る):50g
  大根(適当な大きさに切る):70g
  ささがきごぼう:70g
B 水:800cc
  酒:大さじ1
  みりん:大さじ1
C 和風キムチ:40g
  味噌:大さじ2
  顆粒かつおだし:大さじ1
サラダ油:大さじ1
きざみねぎ:適量

作り方
1 Aをサラダ油でさっと炒め、Bを加えて20分ほど煮る。
2 1Cを加えて火を止め、きざみねぎをふりかけたら、完成!