レシピ

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202403061659142348867.png 手軽に美味しく作れちゃう”にんじんしりしり”にキムチを追加!
野菜の栄養をたっぷり摂れます♪
材料(4人分)
和風キムチ:70g
ごはん:700g
溶きたまご:1個
A にんじん(細切り):150g
  ツナ缶(オイルごと):70g
B 醤油:小さじ1
  酒:小さじ2
  みりん:小さじ2
  砂糖:小さじ2
  顆粒かつおだし:小さじ1
サラダ油:適量
いりごま・むき枝豆:適量

作り方
1 Aをサラダ油で炒め、八分火が通ったら、溶きたまごを加えてさらに炒め合わせる。
2 1にキムチとBを加えて軽く炒める。
3 2とごはんを混ぜ合わせ、いりごまとむき枝豆をトッピングしたら、完成!