レシピ

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2023031216300855030_1.png 白菜漬の適度な酸味が油っぽさをやわらげ、お箸が進みます!
野菜をたっぷり加えて和風油淋鶏風にアレンジいただけます♪
材料(4人分)
鶏もも肉:350g
片栗粉:適量
A 醤油:小さじ2
  酒:小さじ2
  しょうが汁:少々
  おろしにんにく:少々
B 酢:大さじ4
  水:大さじ2と2/3
  顆粒かつおだし:小さじ1
  砂糖:小さじ1
  醤油:小さじ2
  輪切り唐辛子(お好みで):適量
C 刻み白菜漬(水気を切る):70g
  にんじん(細切り):20g
  プチトマト:適量
  きざみねぎ:適量

作り方
1 鶏もも肉にAで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。
2 1に合わせたBCを絡め、完成!