レシピ

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鍋の大定番「キムチ鍋」をにんにくの効いたガッツリ系レシピで!お箸がとまらないやみつきレシピです。

材料(4人分)
旨さやみつきキムチ:300g
豚バラ肉(ひと口大に切る)250g
A 味噌:大さじ2
   にんにく(みじん切り):3片
   コチュジャン:大さじ2
B 白菜(ザク切り):1/6玉
   長ネギ:2本
   豆腐:1丁
   もやし・しめじ・ニラ:各1袋
水:400cc
ごま油:大さじ2

作り方
1 フライパンにごま油を入れ、Aの材料を軽く炒め端に寄せ、フライパンの中心で豚バラ肉をさっとソテーする。(豚バラ肉は火が通っていなくてもOK。表面を焼くことで香ばしさをつける。)
2 フライパンから豚バラ肉だけを取り出し、Bの材料と一緒に鍋に並べる。
3 豚バラ肉を取り出したフライパンにキムチ、水を入れてさっと沸騰させる。
4 3を鍋にまわしかけ、ふたをして蒸し焼きにしたら、完成!(追いキムチをしても◎)