材料(4人分) |
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旨さやみつきキムチ:300g |
豚バラ肉(ひと口大に切る)250g |
A 味噌:大さじ2 にんにく(みじん切り):3片 コチュジャン:大さじ2 |
B 白菜(ザク切り):1/6玉 長ネギ:2本 豆腐:1丁 もやし・しめじ・ニラ:各1袋 |
水:400cc |
ごま油:大さじ2 |
作り方 | |
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1 | フライパンにごま油を入れ、Aの材料を軽く炒め端に寄せ、フライパンの中心で豚バラ肉をさっとソテーする。(豚バラ肉は火が通っていなくてもOK。表面を焼くことで香ばしさをつける。) |
2 | フライパンから豚バラ肉だけを取り出し、Bの材料と一緒に鍋に並べる。 |
3 | 豚バラ肉を取り出したフライパンにキムチ、水を入れてさっと沸騰させる。 |
4 | 3を鍋にまわしかけ、ふたをして蒸し焼きにしたら、完成!(追いキムチをしても◎) |