材料(2人分) |
---|
ごはん:280g |
溶きたまご:1個 |
A 豚バラ肉(適当な大きさに切る):100g にんにく(みじん切り):1.5片 しろねぎ(みじん切り):1/2本 |
B 旨さやみつきキムチ:120g ニラ(1cm程度に切る):30g |
C 醤油:大さじ1 みりん:大さじ1/2 顆粒かつおだし:小さじ1 |
塩こしょう:適量 |
ごま油:大さじ1 |
いりごま:小さじ2 |
作り方 | |
---|---|
1 | ごま油でAを炒める。火が通ったら溶きたまごを入れ、半熟になったらご飯を加えて炒める。 |
2 | 1にBを加えて炒め合わせる。 |
3 | 2にCを加え塩こしょうで味を調えたら、いりごまをふりかけ、完成! |