レシピ

202402091801582348676_1.jpg

おすすめのキムチはこちら

202404011755011948811.png 定番のキムチチャーハンを時短レシピで。新生活にもおすすめ!
材料(2人分)
ごはん:280g
溶きたまご:1個
A 豚バラ肉(適当な大きさに切る):100g
  にんにく(みじん切り):1.5片
  しろねぎ(みじん切り):1/2本
B 旨さやみつきキムチ:120g
  ニラ(1cm程度に切る):30g
C 醤油:大さじ1
  みりん:大さじ1/2
  顆粒かつおだし:小さじ1
塩こしょう:適量
ごま油:大さじ1
いりごま:小さじ2

作り方
1 ごま油でAを炒める。火が通ったら溶きたまごを入れ、半熟になったらご飯を加えて炒める。
2 1Bを加えて炒め合わせる。
3 2Cを加え塩こしょうで味を調えたら、いりごまをふりかけ、完成!