材料(2人分) |
---|
ごはん:300g |
うずら卵:4個 |
A 鶏ひき肉:180g ピーマン(角切り):1個 パプリカ(角切り):15g たけのこ(みじん切り):50g |
B 焼肉のたれ:大さじ2と1/3 酒:大さじ1と1/3 顆粒鶏がらスープの素:小さじ1 おろしにんにく:小さじ1 塩こしょう:適量 |
C 旨えびキムチ:60g 大葉(適当な大きさに切る):4枚 いりごま:適量 |
ごま油:適量 |
添え野菜:適量 |
作り方 | |
---|---|
1 |
Aをごま油で炒め、火が通ったらBとうずらを加えて、水気がなくなるまで炒める。 |
2 |
1にCを加え、盛り付けたら、完成! |