レシピ

202402130936222348778.jpg

おすすめのキムチはこちら

202404011752502608797.png キムチをナンプラー代わりに使えば、タイのエスニック料理が簡単に作れます♪冷蔵庫のありものでOK!
材料(2人分)
ごはん:300g
うずら卵:4個
A 鶏ひき肉:180g
  ピーマン(角切り):1個
  パプリカ(角切り):15g
  たけのこ(みじん切り):50g
B 焼肉のたれ:大さじ2と1/3
  酒:大さじ1と1/3
  顆粒鶏がらスープの素:小さじ1
  おろしにんにく:小さじ1
  塩こしょう:適量
C 旨えびキムチ:60g
  大葉(適当な大きさに切る):4枚
  いりごま:適量
ごま油:適量
添え野菜:適量

作り方
1

Aをごま油で炒め、火が通ったらBとうずらを加えて、水気がなくなるまで炒める。

2

1Cを加え、盛り付けたら、完成!