レシピ

202402131347412348984.jpg

おすすめのキムチはこちら

202404011755011948811.png 家族みんながたっぷりの夏野菜を楽しめます♪
なすと相性の良い味噌仕立て!
材料(4人分)
なす(輪切り):3本
A 豚バラ肉(ひと口大に切る):200g
  玉ねぎ(薄切り):1/2個
B 旨さやみつきキムチ:300g
  パプリカ:1/2個
  アスパラ:4本
C 味噌:大さじ3
  酒:大さじ2
  砂糖:大さじ1
  おろしにんにく:大さじ1/2
サラダ油:適量
プチトマト:適量

作り方
1 豚バラ肉に塩こしょうをまぶす。
2 なすを多めの油で炒め、皿にとる。
3 Aを炒め、火が通ったら2BCを加えてさっと炒め合わせる。
4 お皿に盛り付け、プチトマトをのせたら、完成!