レシピ

202402131348562348984.jpg

おすすめのキムチはこちら

202404011755011948811.png 春菊には、ビタミンとベータカロテンが豊富!
スタミナをつけて免疫力アップ!
材料(4人分)
旨さやみつきキムチ:300g
豚バラ肉(ひと口大に切る):300g
春菊(ひと口大に切る):1/2束
A 厚揚げ(1cm程度に切る):1丁
  玉ねぎ(薄切り):1/2個
  にんじん(短冊切り):1/3本
B おろしにんにく(チューブ):小さじ2
  醤油:大さじ3
  みりん:大さじ2
塩こしょう:適量
ごま油:大さじ1

作り方
1 豚バラ肉に塩こしょうして、ごま油で炒め、八分火が通ったらAを加えて炒める。
2 1に火が通ったらキムチとBを加えて炒め合わせる。
3 2に春菊を加えて、塩こしょうで味を調え、お皿に盛り付けたら、完成!