材料(4人分) |
---|
旨さやみつきキムチ:300g |
豚バラ肉(ひと口大に切る):300g |
春菊(ひと口大に切る):1/2束 |
A 厚揚げ(1cm程度に切る):1丁 玉ねぎ(薄切り):1/2個 にんじん(短冊切り):1/3本 |
B おろしにんにく(チューブ):小さじ2 醤油:大さじ3 みりん:大さじ2 |
塩こしょう:適量 |
ごま油:大さじ1 |
作り方 | |
---|---|
1 | 豚バラ肉に塩こしょうして、ごま油で炒め、八分火が通ったらAを加えて炒める。 |
2 | 1に火が通ったらキムチとBを加えて炒め合わせる。 |
3 | 2に春菊を加えて、塩こしょうで味を調え、お皿に盛り付けたら、完成! |